TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве задержана преступная группа лжеэкстрасенсов, брокеров и продавцов БАДов

Опубликовано 14.07.12 11:38 В Москве задержана преступная группа лжеэкстрасенсов, брокеров и продавцов БАДов

Группа московских мошенников зарабатывала 150 миллионов рублей в месяц.

В Москве задержали 20 участников преступной группы, создавшей крупную сеть мошеннических фирм по оказанию сомнительных услуг. Ежемесячный доход организаторов составлял 150 миллионов рублей, говорится на сайте Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

Сотрудниками полиции были проведены обыски в 12 офисах Москвы, в результате которых были задержаны организаторы тщательно спланированной мошеннической деятельности, оказывающие псевдо-медицинские и псевдо-брокерские услуги. Всего в результате проведенных мероприятий более 20 человек, причастных узюлффю к деятельности преступного сообщества, были задержаны.

Преступная группа была создана в 2010 году. В своем составе она имела ряд структурных подразделений разной направленности. Только в качестве менеджеров колл-центров, операторов и диспетчеров было задействовано около 500 человек.

"Ежедневно от преступной деятельности участников данного преступного сообщества страдают тысячи граждан России и других государств. Ежемесячный доход преступной организации составляет более 150 000 000 рублей", - отмечает ГУВД.

В отношении задержанных возбуждено дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере), и ч. 1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Полиция публикует фото задержанных и просит граждан, пострадавших от их действий, обращаться в ГУ МВД России по ЦФО, по телефону: 8-499- 237-09-01.

Как рассказали газете "Коммерсантъ" в главке, холдинг, который управлялся неким Максимом Негуляевым, заработал два года назад, причем работа велась по нескольким направлениям и была ориентирована на разные социальные группы. Так, по данным сыщиков, в центре инновационных технологий "Формула здоровья" (любопытно, что подозреваемые использовали название сети аптек "Формула здоровья", к которой отношения не имели), основными клиентами которого были пенсионеры из других регионов, наложенным платежом продавались биологически активные добавки к пище (БАД), которые выдавались за высокоэффективные препараты, способные излечить почти все существующие болезни.

В центрах парапсихологии "Мерлион" и "Линия жизни", куда обращались москвички среднего возраста, клиенткам обещали помощь экстрасенсов — участников популярных телешоу, которые помогут и с недугом справиться, и личную жизнь устроить. Стоимость разговора с таким парапсихологом колебалась от 20 тыс. до 70 тыс. руб., причем личных встреч не было — консультации предоставлялись по Skype. Как говорят сыщики, пользуясь тем, что среди участников телешоу много выходцев из Азии, мошенники подбирали им двойников из работающих в столице гастарбайтеров.

Что касается ООО "ИКК "Роял Макс Брокерс"", куда за брокерскими услугами обращались вполне состоятельные люди, то тут, по данным полицейских, клиентам предлагали целую легенду о работе компании. Посетителям рассказывали, что фирма является агентом некой DT Trading ltd., зарегистрированной в Белизе для большего удобства при проведении операций с валютой и ценными металлами. Мошенники, говорят сыщики, обещали едва ли не десятикратное увеличение капитала за короткий срок, при условии что будет вложено не менее $10 тыс. Переведя деньги клиентов на счета офшорной фирмы, махинаторы сообщали жертве сначала о существенном приросте их капитала на рынке Forex, а затем о крахе, после чего предлагали добавить средства, чтобы спасти хотя бы 20-30% вклада. При этом, уверены оперативники, вложенные деньги ни на каких финансовых рынках в действительности не появлялись.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга