TOP 10
Новости наших партнеров

Американец нашёл свой угнанный 42 года назад автомобиль через eBay

Опубликовано 13.07.12 14:34 Американец нашёл свой угнанный 42 года назад автомобиль через eBay

Угнанный ещё в прошлом веке Austin Healey 3000 объявился спустя несколько десятилетий с момента кражи.

Американцу Бобу Расселу удалось отыскать свой автомобиль, угнанный 42 года назад.

Инцидент произошёл ещё в 1970 году на парковке в Филадельфии. Будучи аспирантом в университете Рассел, оставив свой Austin Healey 3000 1967 года выпуска и пошёл на свидание с будущей женой. Однако утром автомобиля на месте не оказалось. Несколько десятилетий мужчина предпринимал попытки найти машину, однако у него ничего не получалось.

И всё же недавно Рассел обнаружил свою кремовую "любимицу" среди лотов на популярном интернет-аукционе eBay. Автомобиль выставил уиюяявя на торги агент по продаже автотранспорта в Лос-Анджелесе. Стоимость Austin Healey 3000 составляла 19 тыс 700 долларов.

Как уточняет "За рулём" со ссылкой на Associated Press, Боб связался с дилером Beverly Hills Car Club и сообщил, что выставленный лот является краденным. Нынешний хозяин заявил, что купил его у человека, который ранее приобрёл машину в 1970 году, но о том, что она краденая ничего не знал. Расселу было предложено выкупить свою красавицу за 24 тысячи долларов.

Оказалось, что машина не значилась в угоне из-за ошибки в базе данных ФБР, поэтому свободно попала на аукцион. После нахождения истинного её владельца, было возобновлено расследование по факту угона.

Фото: "За рулём"

Машину изъяли с аукциона и передали хозяину, однако ему всё же пришлось потратить около 1500 долларов на транспортные расходы. Сам Рассел считает данную сумму ничтожной: сейчас такой экземпляр стоит около 50 тысяч долларов, хотя отмечается, что здесь дело вовсе не в деньгах.

По сообщению супруги мужчины, все это время он был просто одержим идеей разыскать авто, которое украли во время их второго свидания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга