TOP 10
Новости наших партнеров

На Алтае из воинской части сбежал новобранец-американец

Опубликовано 13.07.12 09:19 На Алтае из воинской части сбежал новобранец-американец

По одной из версий, солдат не смог найти общего языка с сослуживцами.

В Сибири продолжаются поиски солдата, сбежавшего ещё 3 недели назад из воинской части номер 22316 на Алтае. По одной из версий молодой человек не смог преодолеть языковой барьер, хотя комиссия военкомата Красногорского района признала парня годным, пишет "Комсомольская правда".

Имеющий как российское так и американское гражданство 18-летний Виталий Даниленко в основном проживал на Аляске, а русский язык начал учить непосредственно перед призывом. По данным его црхакжд матери, в армию он хотел пойти сам, однако не выдержал в реальных условиях и двух недель. Отмечается, что в ходе проверки стало понятно: о неуставных отношениях в данном случае не может быть и речи. По версии командиров, Виталий сбежал, потому что не смог найти общего языка с сослуживцами.

По данным представителя комитета солдатских матерей, молодой человек принял присягу 10 июня, а уже 11 числа в телефонном разговоре сообщил, что с ним всё в порядке, но в расположение части он возвращаться не намерен. После этого парень не объявлялся. 

"Когда мы беседовали с родителями, я говорю: "Он со мной почему-то не хочет разговаривать". Они говорят: "Он стесняется". Что меня стесняться, другие же военнослужащие со мной нормально общаются, почему он боится? Видимо, языковой барьер все равно оказывал влияние", - цитирует "Первый канал" командира учебного батальона Илью Жеребцова.

По факту побега рядового Даниленко возбуждено уголовное дело. О местонахождении новобранца под присягой пока неизвестно. Сообщается, что Ваталий часто жаловался родным, что хочет вернуться на Аляску.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга