TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума разрешила получать полис ОСАГО без техосмотра

Опубликовано 11.07.12 19:17 Госдума разрешила получать полис ОСАГО без техосмотра

Депутаты поощрили примерных водителей и разрешили оформлять кратковременный полис ОСАГО.

Госдума приняла в третьем чтении закон, содержащий поправки о процедурах технического осмотра (ТО) автомобилей. Вводятся полисы со сроком действия до 20 дней для следования к месту регистрации или прохождения техосмотра транспортного средства. В этом случае владелец освобождается от обязанности предъявлять талон техосмотра при заключении договора ОСАГО, пишут "Ведомости".

Также отменяется норма о 6-месячном сроке ТО для покупки полиса ОСАГО. Законопроект уточняет уитвшсм сроки проведения техосмотра для прицепов и полуприцепов массой более 3,5 т.

Изменения вступят в силу со дня официального опубликования закона.

Кроме того, Госдума до каникул намерена принять поправки в закон о техосмотре, отменяющие эту процедуру для машин, которые проходят техобслуживание в аккредитованных автосервисах. Нормы могут вступить в силу уже в августе. Договор об ОСАГО можно будет оформить без талона техосмотра, передают "АвтоВести".

Ранее, согласно документу, водителям предлагалась возможность заключения договора об ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации (15 дней) и отмена наличия 6-месячного талона техосмотра для покупки полиса обязательного страхования. Теперь законодатели предложили поправки, освобождающие от ТО владельцев транспортных средств, которые регулярно проходят плановый осмотр в сертифицированных автоцентрах.

Уже 18 июля законопроект может быть одобрен Советом Федерации и до 1 августа подписан президентом, а сразу после официального опубликования он вступит в силу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга