TOP 10
Новости наших партнеров

Что принесло футбольное лето Украине?

Опубликовано 11.07.12 15:21 Что принесло футбольное лето Украине?

Не так давно прозвучал финальный свисток самого грандиозного спортивного события этого лета – Евро 2012.

Естественно, подвести все итоги пока не предоставляется возможным, однако можно уже с уверенностью сказать, что Евро удалось. Украина получила то, что хотела от приезда иностранных гостей. В первую очередь, разумеется, это многомиллионные прибыли. Однако имидж Украины также существенно изменился. В соответствии с социологическими опросами, иностранным гостям запомнилось в своих соседях следующее.

Красота украинских девушек запомнится иностранцам надолго

Во-первых, это красота украинских девушек. Не узчзхдх зря европейские жены так не хотели отпускать своих мужей в эту страну. Прошел немаловажный слух по Европе, что кроме своей привлекательности, украинки славятся еще и своей доступностью. Именно потому фан-зона Киева, где обсуждали актуальные новости футбола, и превратилась в клуб знакомств с девушками.

Незабываемая украинская кухня

Во-вторых, украинская кухня покорила иностранных гостей. Более 60% уезжающих теперь знают, что такое сало, и могут описать вкус этого национального блюда. Около половины гостей не смогут забыть вкус вареников и борща. Дополнительным стимулом для гурманов из Европы были удивительно низкие цены. Ведь уровень киевских кафе для иностранцев весьма доступен.

Веселая разгульная алкогольная жизнь

Кроме того, иностранцы в шоке от обилия украинского алкоголя. И речь здесь не только о водке. Отечественное пиво в неограниченных количествах заставляло иностранцев пропускать матчи своих команд. Так, всем запомнился инцидент со шведами, которые пропустили матч своей сборной в Донецке только потому, что явно слишком долго веселились в Киеве. Кстати, именно шведам запомнится и еще один неприятный момент: неподготовленный кемпинг. Вместо комфортабельных домиков их взору по прибытию в Украину предстал палаточный городок с удобствами на улице. Однако буквально за считанные дни проблема была решена обоюдными усилиями. Поговаривают, что немалую помощь шведам в этом вопросе оказали их соотечественники. Посольство выделило 2 миллиона долларов на обустройство кемпинга.

Цыплят по осени считают

Украина пока настойчиво не хочет заявлять об официальной прибыли, которую получила за чемпионат. Известно, что эту страну посетило около 2,7 млн. туристов со всей Европы. Однако выводы делать рановато. Официальные цифры могут быть опубликованы уже к осени. На данный момент известно одно – многие из иностранных вложений денег в украинскую экономику так и останутся неофициальными.

Источник: ФутболТоп.ру - актуальные новости футбола.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга