TOP 10
Новости наших партнеров

РФС обнародовал список кандидатов на пост главного тренера сборной России

Опубликовано 11.07.12 08:33 РФС обнародовал список кандидатов на пост главного тренера сборной России

Российский футбольный союз официально объявил список специалистов, с которыми эта организация будет вести переговоры и консультации по поводу назначения главного тренера сборной России.

Во вторник, 10 июля, пресс-служба РФС официально объявила о списке кандидатов на пост главного тренера сборной России. В него вошли следующие специалисты:

Рафаэль Бенитес
Анатолий Бышовец
Марсело Бьелса
Валерий Газзаев
Хосеп Гвардиола
Фабио Капелло
Андрей Кобелев
Юрий Красножан
Марчелло Липпи
Валерий Непомнящий
Николай Писарев
Гарри Реднапп
Юрий Сёмин

Как отмечает РБК, в предыдущем официальном заявлении РФС было сказано, что во вторник будет объявлен список тренеров, с которыми "Союз начнет переговоры о заключении трудового соглашения". Теперь организация выступила более скромно: предложенный ныне список специалистов включает имена тех, "планирует провести уиясшзж в полном соответствии с нормами ФИФА и УЕФА консультации по поводу назначения на должность главного тренера национальной сборной России". Из чего можно сделать вывод, что называть этих специалистов "кандидатами на пост тренера национальной команды страны" было бы преждевременным.

В какой форме будут проходить консультации, пресс-служба РФС не уточнила.

Комментарии к появлению официального списка не замедлили последовать. Президент «Алании» Валерий Газзаев, чье имя также попало в поле зрения РФС, назвал публикацию списка кандидатов на пост главного тренера сборной России, балаганом.

- То, что происходит сейчас с назначением нового тренера сборной России, было бы очень смешно, когда бы не было так грустно, - приводит "Спорт-экспресс" слова Газзаева. - Я «восхищён» деятельностью РФС, где вместо кардинального решения сумели устроить даже не шоу, а настоящий балаган. Представляю, как сейчас над нами ухохатываются в Европе все кому не лень, включая участников «списка 13» Фабио Капелло или Марчелло Липпи.

У нас вместо того чтобы оперативно проанализировать причины неудачи и поручить сборную новому наставнику, занимаются профанацией, что, впрочем, характерно для нынешнего РФС и в других вопросах и аспектах деятельности. Такое можно было представить разве что в самой отсталой африканской стране. Так давайте и нового президента РФС позовём из какой-нибудь Танзании, а главного тренера можно из Антигуа и Барбуды.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга