TOP 10
Новости наших партнеров

Житель США нашел тайник со 100-летним виски на $2,6 млн

Опубликовано 10.07.12 18:51 Житель США нашел тайник со 100-летним виски на $2,6 млн

Напиток был создан в период между 1912 и 1913 годами, а разлит в 1917 году.

Брайан Файт из Миссури (США) обнаружил 13 бутылок виски практически 100-летней давности под полом на своем чердаке, общая стоимость которых оценивается примерно в $2,6 млн. Он не ожидал встретить подобного рода сокровище в то время, когда собирался вложить определенную сумму денег в обновление системы кондиционирования в своем доме, передает УНН со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сначала американец решил, что найденные бутылки похожи уитвшсм на обычные заржавевшие паровые трубы, но, присмотревшись, убедился в том, что его находка - это 13 запечатанных бутылок с виски.

ВИДЕО

Напиток был создан в период между 1912 и 1913 годами, а разлит в 1917 году. В тайнике находились виски трех марок - Hellman"s Celebrated Old Crow, Guckenheimer и WH McBrayer"s Cedar Brook.

Файт подозревает, что бутылки были спрятаны бывшим хозяином дома, построенным в 1850 году, - он был принудительно отправлен в больницу для людей, страдающих от алкогольной зависимости, и оставил свое "богатство" на чердаке.

Файт не намерен продавать антикварные бутылки. Он хочет дождаться 2017 года, когда напиткам исполнится ровно 100 лет, и распить его с друзьями, отмечают Дни.ру.

"Я очень надеюсь, что виски сохранил свой первоначальный вкус. Часть привлекательности для меня заключается в ожидании момента, когда я смогу это ощутить. И, боюсь, если я открою бутылки сейчас, то буду разочарован", – рассказал американец. Файту несказанно повезло с напитком. Так как виски, например, в отличие от вина, которое может превратиться в уксус, при нормальных условиях хранения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга