TOP 10
Новости наших партнеров

Водитель экс-губернатора Александра Мишарина получил 2 года условно за VIP-ДТП

Опубликовано 10.07.12 17:21 Водитель экс-губернатора Александра Мишарина получил 2 года условно за VIP-ДТП

Водитель экс-губернатора Мишарина признан виновным в ДТП с участием главы региона.

Кушвинский городской суд сегодня приговорил Дмитрия Черкасова, водителя экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина, к 2 годам лишения свободы условно, признав его виновным в нарушении правил дорожного движения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Черкасов также на 3 года лишен водительских прав.

По версии следствия, 1 декабря 2011 года Черкасов, управляя технически исправной автомашиной "Мерседес S500", в которой находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, на 206-м километре автотрассы "Екатеринбург - Серов" нарушил правила дорожного движения. Машина Мишарина столкнулась с двигавшимся во встречном направлении автомобилем "Волга-Siber" под уинэедс управлением Юрия Дружинина. В результате ДТП Дружинин от полученных травм скончался, а Мишарин и его водитель получили тяжелые травмы.

Следователи отмечают, что автомобиль, который вел Черкасов, двигался со скоростью, превышающей 90 км в час - быстрее установленной на дороге, а также не соблюдая дистанцию до едущего впереди патрульного автомобиля сопровождения. Кроме того, при расследовании был установлен факт "ненадлежащего осуществления сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции".

При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств - то, что Черкасов совершил преступление впервые, ранее не судим, по месту работы и жительства характеризуется только положительно, уточняет РИА Новости.

Кроме того, у него на иждивении находятся двое маленьких детей и жена. Суд также учел состояние здоровья Черкасова, который сам тяжело пострадал в ДТП. Ему предстоит длительное лечение и операция.

Отягчающих обстоятельств не было.

Гособвинитель, также учитывая все эти смягчающие обстоятельства, тем не менее, просил для водителя экс-губернатора два года реального лишения свободы.

Между тем, оба потерпевшие по делу - сам бывший губернатор Мишарин и дочь погибшего в этом ДТП водителя просили для Черкасова условного лишения свободы в качестве наказания.

Черкасов в ходе судебного заседания извинился перед дочерью погибшего в ДТП водителя. Мать подсудимого в перерыве судебного заседания также подошла к ней и просила "простить, извинить ее сына".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга