TOP 10
Новости наших партнеров

Главный спасатель Крымского района объяснил масштабы жертв "несознательностью граждан"

Опубликовано 10.07.12 15:46 Главный спасатель Крымского района объяснил масштабы жертв "несознательностью граждан"

Следователи допрашивают начальника МЧС Кубани за последствия наводнения.

Жители города Крымска Краснодарского края, пострадавшие в результате наводнения, говорят, что их не оповещали ни с помощью sms-сообщений, ни через радиоточки, а обход по домам стали проводить слишком поздно, сообщает РИА Новости.

Ранее в понедельник глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что система оповещения населения об угрозе наводнения на Кубани не сработала должным образом, были допущены ошибки. В свою очередь начальник ГО и ЧС Крымского района Денис Пронин заявил, что жителей района уиююрсз оповещали о надвигающемся наводнении с помощью трех сирен, sms-сообщений и громкоговорителей, а также осуществляя обходы домов.

"На столбах у нас нет радиоприемников с помощью которых можно было бы дать сирену и оповестить нас о надвигающемся наводнении", - рассказал на это один из жителей города.

По его словам, как выяснилось позже, по местному каналу поздно вечером пустили "бегущую строку" с предупреждением.

Между тем в МЧС Краснодарского края началась выемка документов. Следователи изымают бумаги, в которых проходили первые предупреждения о наводнении. Следствие проверяет версию о том, что спасатели проигнорировали несколько предупреждений о чрезвычайной ситуации. Сейчас допрашиваются начальник МЧС Краснодарского края Александр Казликин и его подчиненные, сообщает Life News.

Между тем, по информации начальника ГО и ЧС по Крымскому району Дениса Пронина, первое предупреждение о шторме они получили от оперативного дежурного края еще в пятницу утром, но не оповестили население по полной программе, так как погода не предвещала катаклизмов - светило солнце, и не было ветра. Второе предупреждение пришло в обед, но население оповестили опять лишь бегущей строкой по телевидению.

Включили сирены и начали подворовый обход лишь вечером, когда на город обрушился небывалый ливень и надежд на спасение уже не оставалось.

"По нашим данным, сообщения начали поступать в дежурную часть за сутки до наводнения, - сообщил источник в следствии. - Службы экстренного реагирования из-за халатного отношения к служебным обязанностям просто игнорировали их. Проще говоря, они выглядывали за окно, видели, что там солнце, и ничего не предпринимали".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга