TOP 10
Новости наших партнеров

В Москву идет тропический кошмар

Опубликовано 10.07.12 09:40 В Москву идет тропический кошмар

Кроме россиян, погода испытывает на прочность жителей Европы и США.

Во вторник 10 июля в столице и области будет душно и жарко. Местами желанная прохлада придёт с грозовыми дождями. Благодаря атмосферному фрону, пришедшему с запада, ожидаются кратковременные ливни по области. В некоторых районах дожди прольются ночью, а на востоке Подмосковья гроза пройдёт уже днём.

Затем температура снова повысится до 28-30 градусов тепла в Москве и до 26-31 в Подмосковье. Ветер юго-западный 2-7 метров в секунду, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росгидромет.

Ночью также пройдут уиэтэзэ дожди. Температура не опустится ниже 18-20 градусов, сила ветра сохранится на дневном уровне. А в среду столбики термометров поднимутся ещё выще- до +27-32 градусов, местами снова пройдут кратковременные грозы.

Европа также страдает от "подарков" погоды. Так в Польше уже неделю не прекращаются ливни, а выпавший накануне град побил не только стёкла и автомобили, но и серьезно повредил прочные крыши домов.

В Швеции бушуют шторма. Как отмечают "Вести", это лето в стране стало самым дождливым за последние 200 лет. За несколько дней здесь выпадает чуть ли не две месячных нормы.

А в Венгрии и вовсе за несколько часов температура упала на 20 градусов- ещё днём жители изнывали от жары и купались в фонтанах, а вскоре вынуждены были срочно утепляться. В связи с огромными перепадами температуры за помощью врачей обратились уже несколько человек.

В США всё наоборот. Данное лето стало самым сухим в истории страны. В Канзасе пересохли реки, на западе страны будушуют лесные пожары. Выгорели сотни гектаров леса, пострадали жилые дома. Огонь захватывает новые территории. Фермеры изо всех сил пытаются спасти урожай, а рыбаки сидят без работы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга