TOP 10
Новости наших партнеров

В Великобритании пилот Sauber сбил трех механиков на пит-стопе

Опубликовано 09.07.12 16:07 В Великобритании пилот Sauber сбил трех механиков на пит-стопе

Гонщик не сумел вовремя затормозить и допустил наезд на трёх человек.

В ходе проведения "Гран-При Великобритании" пилот команды Sauber Камуи Кобаяши не смог затормозить при заезде на пит-стоп. В результате гонщик совершил наезд на трёх механиков своей команды.

К счастью, жертв и серьёзных травм удалось избежать. Сообщается, что пострадавшие получили ушибы и ссадины. Лишь один из них получил перелом пальца на руке, сообщает "РБК". Последнему пришлось обратиться в больницу. Двум другим сотрудникам помощь была оказана на трассе.

В результате опасных узтлкан действий японца оштрафовали на сумму в 25 тысяч евро.

"Это был очень опасный маневр, который вполне мог повлечь серьезные травмы", - приводит издание фрагмент рапорта одного из стюардов.

Сам Кобаяши извинился за свою неосторожность:"Конечно, я должен был гнать, чтобы набрать очки, но, без сомнения, я нажал на тормоз на пит-лейн слишком поздно. Передние колеса оказались заблокированы, я не мог контролировать машину и проехал мимо стоп-линии. Я очень сожалею о произошедшем и надеюсь, три механика вскоре поправятся", -цитирует источник пилота.

Отмечается, что несмотря на свою спешку, Кобаяши финишировал 11-м, а его коллега по команде мексиканец Серхио Перес и вовсе столкновение с болидом  Williams Пастором Мальдонандо, вылетев страссы. По факту инцидетна Мальдонадо был оштрафован на сумму 10 тысяч евро.

Фото: Getty Images/Fotobank

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга