TOP 10
Новости наших партнеров

Оказавшей сопротивление насильнику-узбеку москвичке вменяют убийство

Опубликовано 07.07.12 11:52 Оказавшей сопротивление насильнику-узбеку москвичке вменяют убийство

Подмосковный суд не стал заключать под стражу москвичку, которая убила мужчину, пытавшегося ее изнасиловать.

В пятницу Солнечногорский суд Московской области рассмотрел ходатайство следствия об аресте Татьяны Кудрявцевой, которая в начале июля убила ножом мужчину, пытавшегося ее изнасиловать. Суд избрал для нее меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката обвиняемой Алексея Паршина. Защита намерена обжаловать данное решение суда.

Как рассказал адвокат, 1 июля на прилегающей к железнодорожной платформе «Радищево» Солнечногорского района Московской области Кудрявцева подверглась неожиданному уитвшсм нападению со стороны незнакомого гражданина Узбекистана. По словам Паршина, мужчина предпринимал активные действия с целью изнасиловать Кудрявцеву, высказывал угрозы ее жизни и здоровью. Кудрявцева нанесла мужчине один удар ножом в область туловища, после чего немедленно вызвала по мобильному телефону наряд медиков, а также попыталась оказать ему первую медицинскую помощь.

Позднее ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области возбудило уголовное дело, Кудрявцевой было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«В материалах дела есть заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которой Кудрявцевой нанесены телесные повреждения в виде синяков и кровоподтеков», - отметил адвокат.

Он пояснил, что характер повреждений подтверждает факт, что женщина оказывала сопротивление насилию, таким образом защищая свое право на неприкосновенность личности. По убеждению защитника, ее действия были направлены на прекращение посягательства на свою жизнь, и являются необходимой самообороной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга