TOP 10
Новости наших партнеров

Экстремал выжил после падения с высоты 160 метров

Опубликовано 06.07.12 14:49 Экстремал выжил после падения с высоты 160 метров

В Тверской области бейсджампер упал с вышки ЛЭП и остался жив.

На популярном ресурсе YouTube появлися щокирующий видеоролик, на котором бейсджампер летит с высоты 160 метров с нераскрывшимся парашютом. Об инциденте, произошедшем ещё в марте прошлого года неподалеку от Конаково Тверской области, стало известно только сейчас.

Молодой экстремал выполнял прыжок с вышки ЛЭП. При этом он умудрился выжить, получив тяжёлые переломы позвоночника, таза и ног. Также отмечается, что даже после таких страшных травм юноша узштеэж смог восстановиться и не остался прикованным к инвалидной коляске, а ходить он начал уже через 3 месяца после случившегося, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail.

На кадрах видно, как молодой человек готовится к прыжку. Спортсмен заметно волнуется, а его руки дрожат. Во время прыжка, за несколько метров от земли парашют вылетает из рюкзака, однако его купол не раскрывается.

ВИДЕО

Отмечается, что вышка ЛЭП, с которой произошло падение, выше лондонских собора Святого Павла (111 метров) и Биг-Бена (93,6 метра).

В ответ на данное видео интернет-пользователь Лана Сатор разместила в своём блоге пост с заголовком "Коллекция видео нелепого травматизма и смертей, связанных с идиотизмом и нарушениями техники безопасности" и предложила выкладывать там различные записи "иллюстрирующие фатальные последствия неоправданного риска и нарушения техники безопасности при нахождении на высоте, в ветхих и заброшенных постройках, под землей и при деятельности возле источников высокого напряжения", а также комментировать их.

Многие пользователи разделяют точку зрения автора, называя инцидент в Конаково "идиотизмом". Другие же подчёркивают, что парню просто не повезло и произошёл несчастный случай.

В ходе обсуждения оказалось, что подробности прыжка "конаковского" джампера с ником Гонг ещё год назад описывались на тематическом форуме. Сообщается, что экстремал пришёл в сознание уже через 2 минуты после падения и "и не отключался, по крайней мере, до того, как его закатили в отделение".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга