TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный пожаловался Бастрыкину на Бастрыкина

Опубликовано 06.07.12 10:40 Навальный пожаловался Бастрыкину на Бастрыкина

Оппозиционер Алексей Навальный пожаловался главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину на его же действия.

Блогер Алексей Навальный объясняет отповедь, которую глава СК РФ Александр Бастрыкин дал собравшимся в Петербурге следователям с требованием возобновить расследование уголовного дела в отношении Навального, полученным Бастрыкиным письмом.

"Ну понятно, что партия и правительство говорит фабриковать дело, но раньше они тихо всё делали. Тем более, что никакого "втихаря" явно не было. Постановление о прекращении дела было 10 апреля Я написал об этом только спустя полтора месяца, 28 мая. То есть ждал, "устоит" ли постановление в прокуратуре уитюдвш и у вышестоящего начальства. Устояло и пусть Бастрыкин не врёт, все материалы отправлялись на проверку ГСУ СК. Зато, как только я написал об этом, моментально, уже 29 мая СК отменил постановление. У них даже времени не было прочитать всё. А дело вообще оказалось в Кирове, потому что его бастрыкинский ГСУ отправил его туда, возбудив в Москве. Мы неоднократно обжаловали передачу дела в Киров в Басманном суде. Так вопрос, почему же Бастрыкин расшумелся? Верные слуги принесли ему вчера наше приветственное письмо с приёма", - объяснил ситуацию Навальный в своем блоге в ЖЖ.

В нем же он приводит скан письма. Это заявление Алексея Навального главе СКР о совершенном преступлении, информацию о котором он почерпнул из СМИ. В нем описывается недавняя скандальная ситуация с Александром Быстрыкиным и «Новой газетой».

Заявление: стр. 1, стр. 2, стр. 3.

В заявлении на имя Александра Бастрыкина, Навальный, ссылаясь на документы, впервые опубликованные «Фонтанкой», пишет и о том, что для Александра Бастрыкина «и ранее было характерно девиантное поведение». Блогер просит Бастрыкина привлечь самого себя к уголовной ответственности.

Аналогичное заявление он направила на адрес президента Владимира Путина.

"Бастрыкина нужно содержать в изоляции от людей, а не в здании на Техническом переулке. Он это знает, но в изоляцию не хочет. Вот и пищит там, на своих совещаниях. Отдельно хочу напомнить "Председателю" "Следственного" "комитета" Бастрыкину, что следователь - лицо процессуально самостоятельное, и, если он считает, что решения о возобновлении дела или о его передаче решаются на "планёрках", то, спешу его разочаровать, это не должно быть так", - заключает Навальный.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга