TOP 10
Новости наших партнеров

"Глазго Рейнджерс" не допущен к чемпионату Шотландии

Опубликовано 05.07.12 10:45 "Глазго Рейнджерс" не допущен к чемпионату Шотландии

Один из старейших футбольных клубов Шотландии не сможет принять участие в главном состязании страны.

Старейший ФК Шотландии "Глазго Рейнджерс" не допущен к участию в премьер-лиге страны. Данное решение принято в ходе голосования представителей клубов лиги: в новом сезоне "Рейнджерс" не появился в турнирном календаре, сообщает Goalbox.ru.

Ранее клуб испытывал серьёзные финансовые проблемы. И, ради спасения команды, играки даже согласились на сокращение собственных зарплат. Шаткую экономическую ситуацию необходимо было поправить до 31 марта 2012 года, однако этого не призошло. Вернуть команду в высший уиюяхдд дивизион можно было в случае, если бы за неё проголосовали не менее 8 других клубов, однако ниодного "за" высказано не было.

"Рейнджерс" не примет участие в чемпионате впервые с 1890 года. Ранее команда 54 раза выигрывала состязания Шотландии, выигрывала кубок страны 33 раза и даже одерживала победу над московским "Динамо" в Кубке кубков 1972 года.

За клуб выступали такие именитые игроки, как Дженнаро Гаттузо, британский нападающий Пол Гаскойн, а также братья де Буры (Голландия) и Алексей Михайличенко (Украина). Кроме того, на стороне клуба играл и россиянин Андрей Канчельскис. А с 1967 по 1969 год в клубе играл нынешний главный тренер "Манчестер Юнайтед"сэр Алекс Фергюсон, отмечают "Вести".

Главным соперником "Рейнджерс" является "Селтик"- клубы ведут старейшее противостояние в стране. Причём, по традиции за "Рейнджерс" болеют католики, а за "Селтик"- протестанты. 

К сожалению, теперь клубу предстоит процедура ликвидации. Активы продадут другой компании, которая попытается сохранить клубную арену Ibrox.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга