TOP 10
Новости наших партнеров

Участницы Pussy Riot и их сторонники в знак протеста объявили голодовку

Опубликовано 05.07.12 10:59 Участницы Pussy Riot и их сторонники в знак протеста объявили голодовку

Девушки из Pussy Riot в знак протеста против сокращения сроков ознакомления с делом голодают. Между тем их адвокат заявил, что "православный активист" избил сторонницу Pussy Riot.

Арестованные участницы панк-группы Pussy Riot объявили голодовку в знак протеста против решения суда, выделившего их защите всего несколько дней на чтение материалов дела. Первой об отказе принимать пищу заявила Надежда Толоконникова, передает НТВ.

Вскоре к Толоконниковой присоединились Екатерина Самуцевич и Мария Алёхина. Они тоже считают решение суда незаконным.

Адвокат Марк Фейгин, комментируя решение Толоконниковой, заявил, что девушке это кажется единственным выходом. Однако сам он против такой уинчмша акции.

«Для нее голодовка — единственный выход, как ей кажется. Но я буду просить ее закончить ее как можно скорее, так как здоровье у нее неважное», - сказал Марк Фейгин.

"Христианская традиция гораздо больше, чем отдельные выпады агрессии. Мне очень жаль, что вы ничего не поняли, но мне совершенно не жаль, что это случилось", – сказала Мария Алехина о порицании акции Pussy Riot со стороны РПЦ и православных активистов.

Участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич сегодня доставили в Таганский суд Москвы. На заседании судья ограничил срок изучения дела, выделенный адвокатам, до 9 июля — ранее этого требовало следствие.

"Новая газета" приводит хронику происшедшего. После вынесения решения суда адвокат Марк Фейгин заявил: "Нам был дан месяц (за вычетом выходных дней), чтобы ознакомиться с 2800 страниц без учета электронных материалов дела. Это решение суд принял, чтобы отменить состязательность процесса – защита выйдет абсолютно не подготовленной. Это решение позволит начать процесс уже в конце июля-начале августа".

Как добавил его коллега Николай Полозов, «решение суда нарушает не только Конституцию, но и международную Конвенцию о защите прав человека". "В новейшей истории России не было ни одного уголовного дела, где обвиняемым настолько цинично отказывали в праве защиты. Это не судебный процесс, это инквизиция", - сказал Полозов.

Между тем перед зданием суда люди начали писать заявления о начале голодовки в поддержку Pussy Riot.

У суда прошел третий "Судебный фестиваль" в поддержку Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной.

Трое его участников закрыли себя в клетке и предложили обменять их на невиновных девушек. Их задержали.

ВИДЕО

Адвокат Николай Полозов уже сообщил об избиении одной из сторонниц группы. Нападению подверглась Татьяна Романова.

"У противников Pussy Riot вошло в моду избивать девушек", – отметил Полозов в своем Twitter под ником Moscow_advokat, предоставив ссылку на аккаунт потерпевшей Татьяны Романовой.

Пострадавшая девушка заявляет, что ее избил "православный активист". "Этот "православный" активист, ударил меня за фразу: "Бог прощает всех!" – отметила TataRomanovaYa.

Фото пострадавшей и ее обидчика в своем блоге в ЖЖ разместил Олег Лурье.

 

"Если такие существа являются "активистами" православной церкви, то  это большая  беда самой церкви", - написал он про поведение активиста Якимого, которого после нападения на сторонницу Pussy Riot также доставили в полицию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга