TOP 10
Новости наших партнеров

Гонщица российской команды "Формулы-1" лишилась глаза

Опубликовано 05.07.12 08:56 Гонщица российской команды "Формулы-1" лишилась глаза

Мария де Виллота, после аварии в ходе тестового заезда на британском аэродроме в Даксфорде, осталась без глаза.

В кембриджской больнице в Аденбруке в Кембридже коллектив хирургов провёл сложную операцию лица и головы испанской гонщинце Марие де Виллоте, которые она получила в результате тяжёлой аварии в Даксфорде. Как сообщается на сайте команды Marussia, операция началась вчера после обеда, однако Мария оставалась в операционной вплоть до сегодняшнего утра.

Врачам не удалось спасти правый глаз гонщицы. В целом медики оценивают её состояние как узюлффю критическое, но стабильное. Сначала Виллота находилась в сознании, однако затем её самочувствие ухудшилось. Специалистам пришлось ввести её в состояние искуственной комы. 

"Мы благодарны за медицинскую помощь, которую получает Мария, и ее семья благодарит бригаду хирургов неврологического и пластического отделения. Однако с огромной болью я вынужден сказать, что в результате травм Мария лишилась правого глаза", – приводится на сайте цитата руководителя команды Джона Бута.

Российская команда Marussia F1 Team дебютировала в Формуле-1 в этом сезоне. Команда образовалась от "Верджин", после того, как её купила Marussia Motors. В болидах используются двигатели Cosworth, а партнером нашей команды является компания QNet, уточняет "Взгляд".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга