TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве задержаны предполагаемые убийцы генерала Думбадзе

Опубликовано 04.07.12 09:34 В Москве задержаны предполагаемые убийцы генерала Думбадзе

В столице задержаны трое непосредственных исполнителей убийства грузинского генерала.

В Москве задержаны участники преступной группы, подозреваемые в убийстве грузинского генерала Романа Думбадзе. Об этом "Вестям" сообщили в Главном следственном управлении СК России по Москве.

Думбадзе был расстрелян неизвестными (предположительно, из пистолета ПСМ) 21 мая около трех часов дня у дома номер 30 на Рублевском шоссе. Преступники скрылись с места происшествия на мотоцикле. В рамках этого дела задержаны предполагаемые непосредственные исполнители преступления. По месту жительства троих подозреваемых, выходцев из Грузии, уже узютклк проведены обыски. По версии следствия, участники преступной группы, действовавшие по найму, причастны к совершению ряда иных особо тяжких преступлений на территории московского региона.

Среди подозреваемых - 26-летний Михаил Тония. По словам родных парня, он оказался замешан в этом деле случайно - у него в квартире периодически жил и хранил личные вещи знакомый Торнике Квирикашвили, который сейчас находится в розыске.

В доме Тония сегодня утром был обыск, сразу после которого молодого человека доставили в отдел СК для допроса.

"В 6 утра к нам в дом ворвались люди в масках, положили нас всех лицом в пол, показали фотографию, на которой изображена машина, и сказали: «Эта машина, которая стоит у вас во дворе, - ваша?» Я ответила, что машины у нас нет, - рассказала Life News мать Михаила Тония Елена Ларионова. - Этот автомобиль принадлежит знакомому моего сына Торнике Квирикашвили".

По словам Елены, ее сын познакомился с Квирикашвили около года назад, а в начале июня Торнике попросился временно пожить у них, сославшись на то, что его отец уехал из Москвы, и ему негде обосноваться.

Как рассказал брат задержанного Григорий, Михаил уже имеет судимость - за наркотики, но в последнее время начал исправляться, лечился от наркозависимости, в августе планировал сыграть свадьбу.

Между тем, по данным следствия, все трое задержанных являются непосредственными исполнителями убийства Романа Думбадзе.

Следствие планирует предъявить задержанным обвинение в совершении убийства и незаконном обороте огнестрельного оружия, а также направить в суд материалы с ходатайством о заключении их под стражу, уточняет ИТАР-ТАСС.

Генерал-майор Роман Думбадзе отбывал в Грузии срок за измену родине, отказавшись подчиняться официальному Тбилиси. Скандал разгорелся вокруг него в апреле 2004 года: будучи отстраненным от должности командующего бригадой министерства обороны Грузии, дислоцированной в Батуми, генерал пригрозил перейти в подчинение главы Аджарии, заявив, что подчиняется главе Аджарии Аслану Абашидзе, а не центральным властям Грузии.

В мае того же года сообщалось о его задержании сотрудниками МГБ Грузии. В мае 2006 года горсуд Батуми приговорил 42-летнего Думбадзе к 17 годам лишения свободы, обвинив в измене родине. В августе 2008 года Думбадзе обменяли на грузинских военнослужащих во время грузино-югоосетинского конфликта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга