TOP 10
Новости наших партнеров

Луговой связал смерть Арафата с убийством Литвиненко

Опубликовано 04.07.12 16:34 Луговой связал смерть Арафата с убийством Литвиненко

Аббас разрешил эксгумировать тело Ясира Арафата.

Махмуд Аббас, преемник Ясира Арафата на посту главы Палестинской национальной администрации, распорядился эксгумировать останки бывшего палестинского лидера, чтобы установить причины его смерти, сообщает РБК daily.

Официальный представитель правящего движения ФАТХ Фаиз Абу-Аэта заявил: «По указанию Aббаса будет произведена эксгумация. Мы готовы сотрудничать с любой стороной, которая внесет свой вклад в установление причин смерти мученика Ясира Арафата».

Таким образом, удовлетворена просьба вдовы Ясира Арафата Сухи об эксгумации его тела, с узтцююж которой она обратилась 4 июля к нынешним властям автономии. Она надеется доказать всему палестинскому народу, арабскому и мусульманскому миру, что смерть Арафата не была естественной.

В случае, если отравление палестинского лидера Ясира Арафата полонием будет доказано, необходимо проводить международное расследование с учетом смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, считает депутат Госдумы РФ Андрей Луговой.

"То обстоятельство, что и в одном, и в другом случае фигурирует полоний, мне представляется чрезвычайно важным", — заявил "Интерфаксу" Луговой, которого британские власти обвиняют в причастности к смерти Литвиненко. По словам депутата, представляет интерес само время событий — Арафат умер в ноябре 2004 года, а Литвиненко — в ноябре 2006 года".

На прямой вопрос: допускает ли он какую-либо связь между смертью Арафата и Литвиненко, Луговой ответил: "Я ничего исключать не могу, но это мое частное мнение. Для установления истины надо проводить серьезное расследование, поскольку Арафат, уж точно, России ничего плохого не сделал".

На личных вещах покойного Ясира Арафата найдены следы полония-210

Опубликовано 04.07.12 08:34
На личных вещах покойного Ясира Арафата найдены следы полония-210

Появилась новая версия о причинах смерти бывшего палестинского лидера.

В вещах (одежде, зубной щетке и куфии) покойного главы Палестины Ясира Арафата швейцарский институт обнаружил следы полония, вдова Арафата потребовала эксгумировать тело ее мужа для проведения дальнейших исследований, передает BFM.ru со ссылкой на Reuters.

Представитель Института радиофизики в Лозанне Дарси Кристен рассказал агентству, что в ходе исследования вещей Арафата ученые обнаружили неожиданно высокий уровень полония-210. Однако симптомы, описанные в медицинском отчете Арафата, не соответствуют симптомам отравления полонием, поэтому вывод узтцююж о том, был ли отравлен глава Палестины или нет, сделать до сих пор нельзя.

«Я могу подтвердить, что мы измерили уровень радиации и неожиданно обнаружили большое количество полония-210 в вещах господина Арафата, на которых сохранились следы биологических жидкостей», — подтвердил директор института Франсуа Бошю. По его словам, для подтверждения результатов исследования необходимо эксгумировать тело Арафата. «Однако мы должны поторопиться с этим, так как полоний быстро разлагается», — рассказал Бошю.

Вдова Арафата Суха сказала, что будет просить эксгумации тела ее мужа, который был похоронен в административной столице Палестины Рамалла на Западном берегу реки Иордан.

Арафат скончался в декабре 2004 года в военном госпитале под Парижем, куда он был доставлен в тяжелом состоянии из своей резиденции на Западном берегу реки Иордан. Отсутствие достоверной информации о причинах смерти Арафата породило слухи о его возможном отравлении. Однако многочисленные анализы, которые проводили медики из разных страны, не выявили в его крови каких-либо известных ядов, напоминает РИА Новости.

Ясир Арафат долгие годы боролся за независимость палестинского народа. Он был первым председателем Палестинской национальной администрации, возглавлял движение сопротивления ФАТХ и Организацию освобождения Палестины.

За свою жизнь Арафат пережил несколько покушений со стороны израильских спецслужб.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга