TOP 10
Новости наших партнеров

Женщина-пилот команды "Маруся Ф-1" протаранила грузовик во время тестового заезда

Опубликовано 03.07.12 17:21 Женщина-пилот команды "Маруся Ф-1" протаранила грузовик во время тестового заезда

Пилотесса Мария де Вильота госпитализирована в критическом состоянии.

Единственная женщина-пилот команды Marussia "Формулы-1" Мария де Вильота серьёзно пострадала в результате аварии во время тестового заезда в английском Даксфорде.

Гоночный болид пилотессы протаранил стоявший на трассе грузовик. По свидетельствам очевидцев, после завершения круга, машина "внезапно ускорилась", а затем врезалась в заднюю часть грузового автомобиля, сообщает BBC.

На место аварии прибыли экстренные службы города.

Отмечается, что первое время после инцидента уиясчтв не сообщалось ни имя тест-пилота, ни информация о его состоянии. Только через несколько часов представители команды Marussia подтвердили, что испанка, впервые тестировавшая болид MR-01, столкнулась с другим автомобилем, находящимся на трассе. Мария госпитализирована в больницу Addenbrookes в критическом состоянии с "опасными для жизни травмами".

"Женщина получила угрожающие ее жизни травмы и, получив на месте помощь парамедиков, затем была доставлена в госпиталь для дальнейшего лечения", – цитирует РИА "Новости" представителя госпиталя Гари Сандерсона.

Тестовые заезды в Даксфорде- традиционные предвестники гран-при Британии. В этом году гонки состоятся 6-8 июля в Сильверстоуне.

Основными пилотами российской команды Marussia являются Тимо Глок и Шарль Пик. Испанка Мария де Вильота пришла в команду в качестве тест-пилота на текущий сезон-2012. Мария является опытнами пилотом. Она принимала участие в таких престижных гонках, как "24 часа Дайтоны", Spanish F3, WTCC и других. Пилотесса впервые оказалась за рулём болида "Королевских гонок" год назад в ходе тестирования Renault R29.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга