TOP 10
Новости наших партнеров

В стране произошло сразу 2 ЧП с участием самолётов

Опубликовано 02.07.12 09:38 В стране произошло сразу 2 ЧП с участием самолётов

У Ан-148 отказал двигатель, а Airbus-320 сел из-за сломавшегося кондиционера.

Сразу два происшествия с участием пассажирских лайнеров зафиксированы в минувшие выходные. Как передают "Вести", 1 июля в столичном аэропорту "Шереметьево" вынужденно сел пассажирский Ан-148, летевший из Домодедово в питерский аэропорт Пулково. Сразу после взлёта у лайнера произошло срабатывание сигнализации об отказе правого двигателя. Так как Ан-148 находился в авиазоне Москвы, было принято решение совершить экстренную посадку в "Шереметьево". Как отмечает источник, пострадавших нет.

Другой инцидент произошёл с Airbus-320 авиакомпании "Уральские авиалинии", который уитвэсб выполнял рейс из таджикского Худжанда в Екатеринбург. В самолёте произошёл отказ системы кондиционирования и он был вынужден выполнить посадку в Караганде, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС Казахстана.

Никто из 170 человек, находившихся на борту, не пострадал. Все люди были размещены в гостиницах аэропорта и города. Накануне вечером пассажиры были отправлены к пункту прибытия другим авиалайнером Airbus-320, который был выслан специально для замены неисправного самолёта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга