TOP 10
Новости наших партнеров

СОБР "взял штурмом" женский реабилитационный центр "Города без наркотиков"

Опубликовано 01.07.12 13:09 СОБР "взял штурмом" женский реабилитационный центр "Города без наркотиков"

Сотрудники специального отдела быстрого реагирования (СОБР) пришли с проверкой в женский реабилитационный центр фонда "Город без наркотиков", находящийся в деревне Сарапулка в Свердловской области.

Отряд СОБРа 1 июля взял штуромом здание "Женского реабилитационного центра" фонда "Город без наркотиков" в Екатеринбурге. Об этом сообщил основатель и руководитель фонда Евгений Ройзман в своем блоге в Живом Журнале.

«Народу человек 30. Отдел по борьбе с оргпреступностью ГУВД Свердловской области, СОБР штурмовал. Ломали дверь Женского ломом, не сумели, девчонки им сами открыли. Девчонки столпились возле окон, кричат: "Дядя Женя, что им надо?! Дядя Женя, мы вас любим!" У них в автобусе с собой были какие-то коробки. Занесли штук 15, что-то будут изымать. Что надо, не црхамул понятно. Троих девчонок увезли и одного парня-реабилитанта. Начинают подъезжать родители. Все возмущены», - написал глава Екатеринбургского Фонда «Город против наркотиков» Евгений Ройзман.

Между тем начальник отдела по борьбе с оргпреступностью регионального ГУВД Константин Строганов, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", заявил, что штурма не было и СОБР проник на территорию центра беспрепятственно.

По словам полицейского начальника, только одному из сотрудников пришлось перепрыгнуть через забор и открыть калитку.

Напомним, проблемы с ГУВД у Фонда «Город против наркотиков» начались после того, как 17 июня 2012 года в одной из больниц Екатеринбурга скончалась от менингоэнцифалита бывшая пациентка Фонда. Насколько эта трагедия может быть поставлена в вину руководству Фонда – неизвестно, но ГУВД и следственный комитет начали масштабную проверку деятельности Фонда и условий содержания пациентов в реабилитационных центрах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга