TOP 10
Новости наших партнеров

Эротический роман разошелся миллионым тиражом всего за 11 недель, побив рекорд "Кода да Винчи"

Опубликовано 29.06.12 15:05 Эротический роман разошелся миллионым тиражом всего за 11 недель, побив рекорд "Кода да Винчи"

"Пятьдесят оттенков серого" по итогам продаж сместил знаменитую книгу Дэна Брауна на вторую строчку.

Всего за 11 недель был раскуплен первый миллион экземпляров эротического романа Э. Л. Джеймс "Пятьдесят оттенков серого". Тем самым был побит предыдущий рекорд продаж книги "Код да Винчи" Дена Брауна. Тогда миллион удалось распродать за 36 недель, сообщает BBC.

Кроме того, за неделю было продано 397 тыс. 889 экземпляров, что является новым рекордом недельных продаж книг в мягкой обложке и на 30 тысяч книг превышает продажы "Сказок барда Бидля" Джоан Роулинг в 2008 году.

"Пятьдесят оттенков црхакжд серого" является первой частью трилогии и занимает 32-е место в списке бестселлеров с 1998 года. Отмечается, что все три романа продаются лучше, чем остальные книги из первых 50-ти рейтинга.

Что касается продаж электронной версии книги, то они остаются "на том же уровне", что и бумажные экземпляры. Однако как сообщает агентство со ссылкой на интернет-магазин Amazon, по продажам данной книги впервые удалось преодолеть отметку в 1 миллион проданых электронных экземпляров.

Между тем Дэн Браун и Джоан Роулинг держат другие рекорды продаж. В 2009 году продажи за неделю книги "Утраченный символ" Брауна в твердой обложке составили 550 тыс. 964 копий, а Роулинг лидирует по продаже трех книг серии о Гарри Поттере в твёрдом переплёте.

Сюжет "Оттенков серого" повествует о горячих отношениях между миллиардером Кристианом Греем и "невинной" студенткой Анастасией Стил.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга