TOP 10
Новости наших партнеров

В подмосковном Жуковском показали «бронированный зверинец»

Опубликовано 28.06.12 18:04 В подмосковном Жуковском показали «бронированный зверинец»

На салоне вооружений под Москвой подписаны первые контракты.

Вчера в подмосковном Жуковском открылся международный форум «Технологии в машиностроении-2012». Событие во многом знаковое, потому что этот смотр новой военной техники показал: потенциал отечественной оборонки совсем не исчерпан, пишет «Российская газета».

Он дал обнадеживающие ответы на два важных вопроса: можно ли оснастить нашу армию своим оружием мирового уровня и останется ли Россия в клубе лидеров уияхрах на оружейном рынке. Так, руководитель делегации «Рособоронэкспорта» на форуме, замгендиректора предприятия Игорь Севастьянов сказал, что сегодня наша страна готова удовлетворить самые широкие и самые взыскательные потребности иностранных заказчиков.

Он также отметил выигрышную сторону показов в Жуковском - возможность увидеть боевую технику в движении на специально построенном для этих целей полигоне. Он подчеркнул, что наряду с системами, имеющими традиционно высокий спрос за рубежом - комплексами ПВО и боевой авиацией, заметно растет интерес к нашей бронетехнике. И напомнил, что недавний показ во Франции нового, по сути, танка Т-90СМ, боевой машины огневой поддержки «Терминатор», бронированной машины «Урал-ЗМ» и броневика «Тигр» с восемью пусковыми установками ракет «Корнет-ЭМ» вызвал всплеск интереса даже среди тех стран, которые не очень охотно покупают российское вооружение. Эта новейшая техника сегодня демонстрируется и в Жуковском.

Здесь и сейчас можно увидеть то, что вчера еще было секретным или, казалось, в России вообще неосуществимым. Один лишь бронированный зверинец «Волков», «Тигров», «Рысей» и примкнувших к ним «Скорпионов» не может не впечатлить.

Но отечественные оборонщики не спешат показывать российское оружие во всей красе. Так, новейший танк Т-90АМ оказался настолько секретным, что его демонстрировали целиком затянутым в камуфляжную ткань, отмечает «Би-би-си».

В Вооруженных силах реализуется концепция перехода к технологии сетецентрического управления войсками «Созвездие». Противотанковая управляемая ракетная система «Хризантема» позволяет стрелять в любых условиях

Такой переход предполагает наличие в войсках самого современного телекоммуникационного оборудования, построенного только на цифре и новейшем программном обеспечении. Очень интересные новинки в области радиоэлектронного вооружения показывает тульское научно-производственное объединение «Стрела». Например, служебно-боевая разведывательная машина - это пример создания боевой системы, отвечающей требованиям нового века. На базе броневика «Тигр» смонтирован выдвижной оптико-электронный и радиоэлектронный модуль, позволяющий вести скрытное наблюдение за широким спектром целей и передавать данные на открытие стрельбы в реальном режиме времени на огневые позиции своих войск.

Впечатляет огромное количество беспилотных летательных аппаратов. Минобороны пока еще до конца не определилось с выбором беспилотников для армии, но зато ясно: выбирать из чего у военных есть.

Рогозин уже заявил, что российская боевая техника пользуется спросом. Об этом заявил вице-премьер рассказал журналистам на международном форуме «Технологии в машиностроении» в подмосковном Жуковском, передает «Русская служба новостей».

В основном, экспортируются системы ПВО ближнего и дальнего боя. В свою очередь накануне в Рособоронэкспорте заявили, что портфель заказов оценивается в 32 миллиарда долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга