TOP 10
Новости наших партнеров

В прессу попала стенограмма допроса детоубицы Галины Рябковой и ее мужа

Опубликовано 28.06.12 16:04 В прессу попала стенограмма допроса детоубицы Галины Рябковой и ее мужа

СМИ: мать, выбросившая сыновей с 15-го этажа, обдумывала расправу, пока дети играли в кораблики.

В руки журналистов "Комсомольской правды" попала стенограмма допроса родителей двух выброшенных с балкона мальчиков - Родиона и Владимира Рябковых.  Оказалось, что 27-летняя детоубийца давно стояла на учёте в "психушке". Супруг уверяет, что она была плохой матерью и женой. Однако сама женщина заявляет, что пошла на преступление потому что муж оставил её и детей.

По словам Сергея Рябкова, отношения с супругой у него испортились ещё в 2009 году. Тогда в ответ на намерение развестись, жена стала выгонять его из дома. В свою очередь он отказывался покидать общую квартиру. А однажды Галина даже пыталась убить Сергея острым штырём, однако в полиции так и не дошло до возбуждения уголовного дела. Галина в ответ на обращение к органам правопорядка, также написала ложное заявление о собственном избиении.

Также Галина "много раз била" Сергея "стульями, и вообще всем, что попадет под руку". Тогда муж заметил нездоровое поведение своей жены. А уже после он узнал о том, что Рябкова "раньше в Волгограде могла состоять на учете психоневрологическом диспансере".

Также женщина не выполняла материнских обязанностей, не кормила детей, отстранялась от них и проводила массу времени в социальных сетях. 

Когда семья собралась в отпуск в Волгоград, выяснилось, что Галина не сдержала обещание устроить старшего сына в школу. Тогда Сергей собрал вещи и уехал. "Она обиделась на меня. Позвонила и заявила, чтобы я не возвращался. 24-го я приехал, зашел в подъезд, а консьержка направила меня к полицейскому. Так узнал, что произошло непоправимое...."- цитирует его слова издание.

Сама Галина утверждает, что семья была не нужна Сергею. Он даже не поздравил их сына Володю с днём рождения. Галина сидела без денег и еды. "Мама мне прислала 5 тысяч рублей. Я потратила их на продукты Родиону и Володе. Сходила в социальную службу где получила, как малоимущая - 2100 рублей. Из них 1,5 тысячи отдала соседке. 23-го деньги все закончились. Я не знала у кого еще попросить денег, к кому обратиться за помощью", - цитирует "Комсомолка" Галину.

До 24 июня она мучилась бессонницей, а затем решила убить детей и себя. Сначала она планировала сделать это в ванной с помощью электричества, однако две попытки закончились выбитыми пробками. "Дети играли в кораблики, а я опять думала. Думала, что нужно убить их, так как если первой убью себя, то они точно никому не будут нужны. Тогда я отвела их на 15-й этаж, вышла на балкон...", - призналась на допроса Галина.

Тогда она решила отвести сыновей на общий балкон 15-го этажа, где предложила детям запускать самолетики. Когда старший сын отвернулся, она схватила младшего - Родиона - и перебросила его через перила. "Потом подняла Вову. Он все понял, стал кричать и плакать. Я ему сказала, что так надо, сказала: "Прости, сынок". Потом села на парапет балкона, свесила ноги вниз", - заявила женщина на допросе.

Как рассказала следователям Рябкова, она собиралась спрыгнуть сама, но "храбрости не хватило". Кроме того, "внизу еще бегал какой-то мужчина и кричал, что я дура и махал мне руками". Галина не стала прыгать.

"В голове все гудело и звенело. Вернулась к лифту. Решила спуститься на свой этаж, зайти домой и выкурить сразу пачку сигарет, чтобы отравиться никотином. Но пачку сигарет не нашла, и пошла за ними на улицу, а еще думала вызвать детям "скорую помощь"..."- заканчивает свои показания Рябкова.

Как отмечает издание, некоторые эксперты были убеждены, что трагедии можно было избежать. "Мы имеем дело с психической патологией, которую родные девушки принимали за склад характера. Например, ревнивость, эмоциональность. А может быть, им было просто стыдно вести ее к психиатру, и они решили ничего не менять. Ведь у нас такой менталитет: ходить к психиатру неудобно", - цитирует "КП" психиатра-криминалиста Михаила Виноградова.

Женщине назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Адвокат будет добиваться признания её невменяемой.

загрузка...
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2014 Topnews.ru
/При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга