TOP 10
Новости наших партнеров

Батурина после допроса в Москве осталась свидетельницей

Опубликовано 28.06.12 14:18 Батурина после допроса в Москве осталась свидетельницей

Супруга бывшего мэра Москвы и экс-глава компании «Интеко» Елена Батурина приехала в Россию.

Елена Батурина приехала в Россию для дачи показаний по делу о крупных хищениях в Банке Москвы, сообщает РБК.

В прошлом году следственный департамент МВД заявлял о намерении обратиться в компетентные органы Австрии для вызова на допрос Батуриной. Представители следственного департамента заявляли, что экс-глава компании «Интеко» систематически уклоняется от визитов к следователю по делу о хищениях в Банке Москвы.

По данным следствия, Банк Москвы большую часть полученных от уактлху столичного правительства денежных средств (около 13 млрд рублей) направил на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт», которое, предположительно, связано с компанией Батуриной.

Допросить Батурину хотят уже давно — первые вызовы ей направлялись еще весной 2011 г., однако она была за границей. Надлежаще оформленный запрос прибыл в Австрию — страну ее пребывания — только недавно, уточняют «Ведомости».

В начале июня в правоохранительных органах неофициально заявили, что после улаживания всех формальностей Батурина может прилететь в Москву в конце июня — начале июля. Предполагалось, что жена Лужкова получит гарантии безопасности на эту поездку: ее нельзя будет задержать или арестовать. 

Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина после допроса по делу о хищениях у Банка Москвы осталась в статусе свидетеля, заявил «Би-би-си» ее адвокат.

«Елена Николаевна покинула следственный департамент МВД РФ, больше у следователей к ней вопросов нет. Она дала исчерпывающие ответы на все вопросы», - сказал защитник Батуриной Александр Аснис.

Допрос длился около четырех часов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга