TOP 10
Новости наших партнеров

Борис Акунин разгадает тайну перевала Дятлова вместе с читателями

Опубликовано 28.06.12 13:21 Борис Акунин разгадает тайну перевала Дятлова вместе с читателями

Известный писатель реконструирует загадочные события, произошедшие с группой туристов в 1959 году.

Знаменитый писатель Борис Акунин опубликовал в своём блоге текст, в котором он занимается реконструкцией загадочных событий, произошедших 1 февраля 1959 года с группой Дятлова.

В своём видении ситуации, непосредственно перед гибелью туристов, Акунин публикует вымышленный разговор между студентами, в котором молодые люди обсуждают "Гору Мертвецов":"Большая гора вон там (Зина показала в сторону и вверх) называется у беркенов "Гора Мертвецов". Слышите, как она гудит? Всё время гудит, весь вечер. Все замолчали, прислушались. – Ага, – неуверенно сказал Дорошенко. – Вроде как порыкивает".

"Вдруг земля содрогнулась. Мощный удар уиюювам обрушился на палатку со стороны, обращенной к горе ... Наступила абсолютная тишина. Казалось, стихла даже вьюга, только что трепавшая края брезента и завывавшая в ночи голодной волчицей", – заканчивает писатель первую часть.

Как отмечает NR2.ru, Акунин намерен продолжать повествование с привлечением пользователей. Блогерам будет предложено выбрать путём голосования одну из трёх фраз, которой может продолжится текст. На данный момент голосование ещё открыто. Большинство предпочтений отдано за слова: ""Спокойно, товарищи!", – бодрясь сказал Долотов".

Ранее писатель предложил читателям своего блога выбрать одну из наиболее загадочных тайн нашего мира, чтобы написать свой вариант отгадки и, вероятно, опубликовать впоследствии новую книгу. 45% пользователей отдали голоса за разгадку тайны "перевала Дятлова".

Группа туристов во главе с Игорем Дятловым отправилась в лыжный поход по Уралу 23 января 1959 года. Через неделю все 9 членов команды погибли при загадочных обстоятельствах в лагере, разбитом близ горы Холат-Сяхыл. На месте трагедии спасатели обнаружили пустую палатку с разрезанной изнутри стенкой, в которой остались снаряжение, верхняя одежда и обувь туристов. Как установила судмедэкспертиза кто-то из группы Дятлова погиб от переохлаждения, у кого-то имелись черепно-мозговые травмы, а у одной из девушек был отрезан язык. Что именно произошло со студентами, неизвестно до сих пор.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга