TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в России появилась новая пирамида с картами Сбербанка под тысячи процентов

Опубликовано 28.06.12 12:00 СМИ: в России появилась новая пирамида с картами Сбербанка под тысячи процентов

Новая финансовая пирамида сулит ее участникам 900 000% доходности.

На почту журналиста «Ведомостей» пришло электронное письмо, предлагавшее принять участие в «сногсшибательном по доходности и финансовой честности» проекте под названием «Бесконечный баланс». Проект стартовал 21 июня 2012 г., на его сайте сказано, что это «социальная сеть финансовой взаимопомощи», которая позволяет ее участникам, использующим карточку Сбербанка, «получать безвозмездные переводы от других участников «Бесконечного баланса», многократно увеличивая баланс вашей карты».

Издание излагает суть пирамиды. Новый участник узабслд после регистрации на сайте должен ввести номер своей банковской карты и сделать 10 переводов на карты других участников, список которых предоставляется системой. Сумма переводов составляет 500 или 5000 рублей. После подтверждения получения всех платежей человек «становится активным участником системы» и начинает получать переводы от других новичков. Таким образом выстраивается «дерево», говорится на сайте: под каждого нового участника приходят три других, под них — уже девять новых и так до десятого уровня.

«Получайте по 10-15 000 рублей в день!» — говорится в письме. Из материалов сайта следует, что когда «дерево» будет укомплектовано, то доходность может составить 885 720%.

На сайте не указано никаких контактов организаторов, но корреспондент связался с Дмитрием Кузнецовым, с чьего адреса пришел спам. Он лишь сообщил, что сам является участником системы, зарегистрировавшимся два дня назад: «Через несколько часов под меня сразу же вступило два человека, хотя я никого не приглашал». На часть письма Кузнецову, касающуюся подробностей проекта, ответил некто Алексей, сообщивший, что проект стартовал в пятницу, «вызвал ажиотаж» и только у него в системе уже 55 человек.

По мнению юристов, сайт предлагает проводить расчеты на добровольной основе, никаких обещаний и гарантий по поводу возврата средств или их преумножения нет. А так как человек сам вводит свой логин, сложно будет предъявить иск создателям пирамиды. Сайт проекта находится в доменной зоне .com. Если его создатели — российские резиденты, есть возможность привлечь их к ответственности по отечественному законодательству, в противном случае сделать это будет сложно.

Представитель Сбербанка не смог сказать, собирается ли банк жаловаться на «Бесконечный баланс» правоохранителям или в суд. По его словам, обычно в таких случаях банк информирует клиентов и обращается в правоохранительные органы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга