TOP 10
Новости наших партнеров

Google показала «таблетку» Nexus всего за $199 и "очки Терминатора"

Опубликовано 28.06.12 11:28 Google показала «таблетку» Nexus всего за $199 и "очки Терминатора"

Google представила первые в мире очки с подключением к Интернету.

Интернет-гигант Google официально представил первое планшетное устройство под брендом Nexus, ранее использовавшимся лишь для смартфонов. Nexus 7 использует новую версию Android, четырехъядерный процессор и стоит всего $199, передают «Вести».

Семерка в названии указывает на диагональ дисплея — 7 дюймов. При этом разрешение, учитывая небольшой размер, довольно высокое — 1280 на 800 точек. LCD-дисплей произведен по технологии IPS, обеспечивающей отличную цветопередачу и углы обзора, а тачскрин распознает до 10 одновременных нажатий.

Производимый для Google тайваньской ASUS планшетник построен на чипе Nvidia Tegra 3 с уиясшзж четырьмя ядрами и частотой 1,3 ГГц, оснащен гигабайтом оперативной памяти, фронтальной камерой на 1,2 мегапикселя, а также беспроводными интерфейсами NFC, Bluetooth и Wi-Fi (802.11 b/g/n). Из датчиков имеются гироскоп, компас-магнетометр и акселерометр. Встроенной памяти 8 или 16 гигабайт (такая версия обойдется на 50 долларов дороже), а вот слота для карт microSD, судя по всему, нет. Батареи, как утверждают в Google, должно хватить на 8-9 часов непрерывного воспроизведения видео в высоком разрешении.

Устройство базируется на платформе Android 4.1 под кодовым названием Jelly Bean. Вес планшета составляет 340 г, габаритные размеры - 198,5 x 120 x 10,45 мм. Емкость аккумулятора - 4325 мАч, что обеспечивает, согласно представленной информации, до 9 часов работы в режиме просмотра HD-видео или до 300 часов в режиме ожидания, уточняет CNews.

Как пояснили в Google, планшет Nexus 7 был разработан для работы с магазином контента Google Play, в который, помимо 600 тыс. приложений и игр, в настоящий момент входят миллионы электронных книг и песен и тысячи фильмов и телепередач. Отныне фильмы можно будет не только брать напрокат, но и покупать, добавили в компании.

Планшет будет поставляться с предустановленными приложениями Gmail, Chrome, Google+ и YouTube. Будет поддерживаться автоматическая синхронизация между планшетом, смартфоном и персональным компьютером. Chrome будет браузером по умочанию в Nexus 7, отмечает издание SlashGear. Поддержки Adobe Flash не предусмотрено.

Продажи Nexus 7 планируется начать в середине июля. Стоимость модели с 8 ГБ встроенной флэш-памяти составит $199, с 16 ГБ - $249. С сегодняшнего дня, 27 июня, открыты предзаказы в США, Канаде, Великобритании и Австралии. Стоимость в Великобритании составит 159 фунтов и 199 фунтов соответственно. Также будет доступна фирменная двухсторонняя обложка серого цвета по цене $20.

Новость о поступлении в продажу планшетника Google прозвучала на ежегодной конференции компании в Сан-Франциско. Там же было объявлено, что первые образцы  интернет-очков «дополненной реальности» поступят в продажу в 2013 году, отмечает «Би-би-си».

Новый гаджет был весьма эффектно представлен: на крышу здания, где проходило мероприятие, опустились несколько парашютистов в этих очках. Камеры, установленные в устройстве, передавали видео в зал в режиме реального времени, добавляет РБК.

«Это новая технология, и мы хотим, чтобы вы помогли нам с ее дальнейшим развитием, - заявил на конференции один из основателей компании Сергей Брин. - Мы хотим, чтобы она как можно скорее попала в руки тех, кому это интересно».

Однако обещанные ранее в роликах компании и интервью разработчиков функции "очков Терминатора", такие как отправка голосовых сообщений, планировщик встреч, встроенный навигатор, прогноз погоды и прочие приложения, продемонстрированы не были. Пока что гаджет работает как видеокамера, позволяя передавать изображение в режиме реального времени, сообщают "Вести".

Очки были разработаны подразделением компании Google X в рамках проекта Project Glass. С их помощью владелец футуристического аксессуара сможет в реальном времени с помощью встроенного навигатора добраться до места назначения, в том числе с учетом пробок, болтать с друзьями в видеочате, делать фотоснимки и даже совершать покупки в Интернете.

Купить очки можно будет на ежегодной конференции компании в 2013 г., их стоимость составит $1,5 тыс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга