TOP 10
Новости наших партнеров

Смертельное ДТП и драка на Боровском шоссе: полиция оправдывает водителя

Опубликовано 28.06.12 09:17 Смертельное ДТП и драка на Боровском шоссе: полиция оправдывает водителя

Дело о трагической гибели 23-летней выпускницы журфака Софьи Товчих обрастает новыми подробностями.

Сотрудники полиции Москвы продолжают расследовать обстоятельства ДТП со смертельным исходом и последующей драки. Погибшей оказалась 23-летняя девушка Софья Товчих, а драку устроили водитель-лихач и друзья выпускницы журфака. Всё случилось ещё 16 июня на Боровском шоссе.

Как отмечает Life News, было установлено, что именно друзья спровоцировали потасовку. А позже выяснилось, что девушка была пьяна и переходила дорогу в неположенном месте. Сам водитель Mersedes был трезв и даже вызвал "неотложку".

"Молодые люди пытались отбить узшнхчш водителя у сотрудников ДПС. Инспекторам пришлось вызвать на место подкрепление. В результате был задержан один из зачинщиков драки. Позже из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что к ним обратился пострадавший в драке молодой человек",- сообщило издание со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

Однако по уточнённым данным, поступившим из столичного главка, группа знакомых погибшей девушки в составе 15 человек начала проявлять агрессию к водителю и пытаться вытащить его из машины ДПС для учинения самосуда. На место трагедии приехала другая группа молодых людей для поддержки уже самого водителя. Завязалась массовая драка.

В результате столкновения один молодой человек обратился за медицинской помощью. Ему был поставлен диагноз перелом основания свода черепа. По факту потасовки возбуждено административное дело по статье "мелкое хулиганство". Водителю Mersrdes по факту аварии со смертельным исходом грозит длительный срок заключения.

Ранее была опубликована информация, что драку устроил сам 19-летний водитель Александр Чертыковец со своими друзьями. Якобы в ходе конфликта пострадали друзья Софьи, а также был разбит дорогостоящий iPad девушки, пытавшейся заснять происходящее на видео. Сам же водитель, уроженец Воронежской области, позже пытался скрытся, уточняют "Вести".

Отец погибшей Софьи утверждает, что теперь сотрудники ДПС пытаются "продавить" версию о том, что якобы девушка переходила дорогу в неположеном месте и даже пыталася перелезть через отбойник. Также они угрожают свидетелям, чтобы те не мешали расследованию. Однако друзья Софьи просят откликнуться всех очевидцев трагедии. А на странице в Facebook начат сбор средств в поддержку родителей погибшей студентки.

16 июня студентка журфака шла на встречу с друзьями. Примеро в 2:30 ночи её сбил красный Mersedes. Трагедия разыгралась в районе дома 31 на Боровском шоссе. Как утверждают очевидцы, машина ехала на очень большой скорости и не стала тормозить перед зеброй. Девушка скончалась на месте.

После инцидента завязалась крупная драка с участием "группы поддержки" Чертыковца и друзьями погибшей девушки, уточняет "Комсомольская правда".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга