TOP 10
Новости наших партнеров

Удальцова приговорили к 240 часам общественных работ

Опубликовано 27.06.12 18:56 Удальцова приговорили к 240 часам общественных работ

Ульяновский районный суд вынес приговор координатору «Левого фронта».

Ульяновский районный суд признал координатора «Левого фронта» виновным в нанесении побоев студентке Анне Поздняковой. Инцидент произошёл в апреле на митинге в Ульяновске. Девушка утверждала, что тогда Удальцов два раза сильно ударил её. По её словам, всё случилось после того, как она задала ему вопрос и попыталась снять ответ на камеру мобильного телефона, передает Первый канал.

Сам координатор «Левого фронта» свою вину по-прежнему отрицает. По узютклк его версии, он всего лишь закрыл камеру рукой, чтобы отгородиться от назойливых вопросов. Удальцов уже заявил журналистам, что намерен приговор обжаловать.

Пока же Удальцова также подозревают в том, что 11 июня во время обысков у него дома он насильно удерживал в своей квартире журналистку телеканала НТВ Елену Жигулину. По версии НТВ, лидер «Левого фронта» вместе со своей супругой Анастасией Удальцовой и адвокатом Виолеттой Волковой попытался отобрать телефон и портативную камеру. Однако журналистке удалось дозвониться до полиции, и доблестные стражи порядка освободили девушку. По версии других СМИ, С.Удальцов запер девушку в квартире, потребовав удалить все фото- и видеозаписи, сделанные в квартире во время обыска, отмечает РБК.

Сам Удальцов заявляет, что он не давал разрешения журналистке зайти в квартиру и девушка лжет. Оппозиционер отмечает, что он не видел, как она вошла. В квартире же Жигулина производила незаконную съемку. Ее действия могут быть квалифицированы по статьям Уголовного кодекса РФ «Незаконное проникновение в жилище» и «Вмешательство в частную жизнь». По мнению Удальцова, этот инцидент является очередной провокацией против него.

Журналистка, якобы избитая Удальцовым, заявила о новом избиении

Опубликовано 27.06.12 16:08
Журналистка, якобы избитая Удальцовым, заявила о новом избиении

А суд отказался приобщить к делу Удальцова видео со смеющейся журналисткой Поздняковой.

В Ульяновске сегодня началось заседание суда по делу Сергея Удальцова. Активистка «Молодой гвардии» Анна Позднякова обвиняет его в побоях. Инцидент произошел в апреле, когда Удальцов приехал на родину Ильича для участия в митинге, передает НТВ.

Слушания по делу лидера «Левого фронта» несколько раз переносили из-за неявки обвиняемого, но сегодня в зале суда Удальцов появился. Сегодня ночью Анну Позднякову, по ее словам, опять избили. Двое мужчин якобы подкараулили ее у общежития, силой узютклк отвели в гаражный массив и исцарапали ножом.

«Не приходи на суд, или порежем», - процитировала она слова незнакомцев.

За час до заседания у суда собралась группа поддержки — друзья Анны и активисты общественного движения «Молодая гвардия». Сама нашумевшая история произошла в апреле. Тогда координатор «Левого фронта» приехал в Ульяновск для участия в антинатовском митинге. Анна Позднякова, студентка и внештатный корреспондент местной радиостанции, снимала его на свой сотовый телефон. По словам Удальцова, девушка назойливо его преследовала. После того как она задала один и тот же вопрос несколько раз подряд, Удальцов не выдержал.

По версии Поздняковой, координатор «Левого фронта» ударил ее по руке, в которой она держала телефон. Позже сторона защиты обнародовала еще одно видео, на котором Анна Позднякова после удара рассказывает друзьям о случившемся. Сам подсудимый все произошедшее называет провокацией.

На видео, снятом сразу после инцидента, студентка рассказывает о происшествии своим приятелям. Она выглядит вполне жизнерадостной, у нее нет синяков и признаков сотрясения мозга, о которых написано в медицинском заключении. Позднякова в полиции заявила о том, что Удальцов разбил ей часы, однако на ролике часы целы, и даже видно, что двигается секундная стрелка.

ВИДЕО

Судья Ленинского мирового суда Ульяновска Екатерина Трофимова уже не стала приобщать к материалам дела Сергея Удальцова данный видеоролик, хотя с ходатайством о приобщении его к делу выступила адвокат Удальцова Виолетта Волкова, передает «Интерфакс».

На заседании Ульяновского суда в среду прошли прения сторон. Удальцов заявил, что он невиновен, что дело против него сфабриковано и носит политический характер.

Затем судья Трофимова объявила перерыв до 16:00, ожидается, что вечером будет вынесен приговор по данному делу.

«Позднякова сегодня в суде сказала в мой адрес: "Нельзя давать людям с большими деньгами чувствовать безнаказанность":)», - написал в своем Twitter Удальцов.

«Судебный процесс закончился. Никаких новых доказательств суд не приобщил. В последнем слове я попросил судью полностью меня оправдать и не давать Поздняковой уверенности в том, что можно жить ложью и обманом», - добавил он.

Что касается якобы нового нападения на журналистку, то полиция Ульяновска проводит проверку данных обстоятельств. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил врио начальника пресс-службы областного Главного управления МВД Алексей Рыжов.

«Позднякова сразу обратилась в полицию. Проведена медицинская экспертиза, в течение десяти дней будет решен вопрос по возбуждению уголовного дела», - сказал Рыжов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга