TOP 10
Новости наших партнеров

Под Мурманском трое детей подорвались на гранате

Опубликовано 27.06.12 16:09 Под Мурманском трое детей подорвались на гранате

Военную часть, с территории которой пропал снаряд, подозревают в продаже вооружения.

В посёлке Зеленоборский Мурманской области 25 июня сдетонировала граната. В результате взрыва погиб 13-летний Руслан Ч. Его 6-летняя сестра Настя, а также двое их приятелей госпитализированы с тяжёлыми травмами.

Как пишет Life News, взорвавшийся снаряд является современной боевой гранатой: оперативникам удалось найти фрагмент с нанесённой маркировкой. Для установления, с какой из воинских частей была вынесена бомба, полицейские начали проверку всех воинских подразделений.

"Точно известно, что это не граната узшнхчш времен ВОВ. Идентификационный номер позволит установить происхождение взрывного устройства и определить виновных лиц. Скорее всего, займется этим полиция, так как именно УМВД возбудило дело по незаконному обороту оружия",- цитирует издание представителя в СК по Мурманской области.

По предварительным данным, дети нашли опасный предмет в куче строительного мусора и взяли его с собой для развлечения. Однако детали данного эпизода всё ещё выясняются.

Сейчас выжившие ребята находятся в больнице. Их жизням ничего не угрожает. Однако одного из подростков с более тяжёлыми травмами пришлось перевести в областную клинику.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга