TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: Вселенная была создана без участия Бога

Опубликовано 27.06.12 14:39 Ученые: Вселенная была создана без участия Бога

На конференции "Института поиска внеземного разума" выступил американский астрофизик русского происхождения с сенсационным заявлением.

На конференции "Института поиска внеземного разума" выступил астрофизик из Калифорнийского университета Алексей Филиппенко с ответом на вопрос "Нужна ли была Большому взрыву божественная искра?". По мнению учёного, для объяснения происхождения Вселенной не обязательно принимать во внимание божественное участие, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail.

При этом американец русского происхождения вовсе не отрицает существование Бога: Вселенную можно объяснить и без Его участия. Так называемый "большой взрыв" случившийся узтлкан примерно 13,7 миллионов лет назад, произошёл исключительно благодаря законам физики.

С Филиппенко согласен и его коллега, астроном проекта SETI Сет Шостак. Учёный объяснил, что в субатомном масштабе квантовой механики, вещества и энергия могут браться буквально из ничего.

"В квантовой механике колебания способны порождать пространство. Если, например, находясь в комнате, вы сможете исказить пространство и время нужным образом, то вы можете создать таким образом новую вселенную. Не факт, что вы в нее попадете, но образовать ее можно. Поэтому может получиться, что наша Вселенная - это всего лишь детский проект для научной выставки в другой вселенной",- цитирует слова астрофизика AstroNews.ru.

В конце своего доклада Филлипенко предложил "остановиться на законах физики", раз уж мы всё равно не знаем, что породило саму "божественную искру".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга