TOP 10
Новости наших партнеров

Сердюков предложил Медведеву уволить себя

Опубликовано 27.06.12 11:47 Сердюков предложил Медведеву уволить себя

Медведев оценил итоги работы Минобороны по военной недвижимости.

Премьер Дмитрий Медведев подверг критике министра обороны Анатолия Сердюкова. Глава правительства обвинил Минобороны в затягивании разработки методики расчета финансирования военных городков, передаваемых от ведомства муниципалитетам. Документ должны были разработать и согласовать до 15 июня, однако он до сих пор не готов. За неутверждение методики Медведев предложил кого-нибудь уволить. В свою очередь Сердюков предложил наказать его, поскольку именно он не утвердил узабрбг документ, сообщает радио «Маяк».

Из почти 2800 военных городков  1470 до конца этого года предполагается передать в муниципальную собственность. Медведев назвал недопустимой ситуацию, когда при передаче закрываются объекты социального значения. Премьер отметил, что городки нужно успеть подготовить к предстоящему отопительному сезону.

Газета «Коммерсантъ» отмечает, что Анатолий Сердюков впервые столь резко отреагировал на критику со стороны руководства страны. Ранее в ответ на претензии Дмитрия Медведева по выполнению гособоронзаказа в 2011 году и на замечания Владимира Путина по подготовке военных городков к зимнему сезону Сердюков отстранить себя от должности не предлагал.

По словам Сердюкова, на сегодняшний день из 7,5 тыс. военных городков 1644 военных городка не используются по прямому предназначению. Поскольку на содержание объектов не хватало средств, Минобороны предложило передать военные городки муниципалитетам. «Однако их состояние неудовлетворительное, и сами муниципалитеты не спешат их забирать к себе в собственность, требуя провести ремонт передаваемых городков»,— объяснили в Минобороны.

В итоге глава правительства поручил Минобороны, Минфину и Минрегиону в пятидневный срок утвердить методику расчета финансирования военных городков, отмечает «Газета.Ru».

«Больше никаких аргументов приниматься не будет», – подчеркнул Медведев.

Он также заявил о необходимости подготовки паспортов готовности передаваемых объектов.

«Утвердите рабочую группу с тем, чтобы работа (по передаче военных городков) велась таким образом, чтобы никто не соскакивал: ни Министерство обороны, ни губернаторы, потому что этот «футбол» будет длиться бесконечно, если мы не примем необходимых решений, а страдать будут люди», – сказал Медведев.

Свое решение проблемы финансирования военных городов в ходе совещания предложил и Козак.

«Если будет доказано, что действительно все деньги истрачены (на содержание военного городка), то есть альтернативный источник решения проблемы: давайте утвердим ту самую методику, а источником финансирования установим тогда средства на «поддержание» сбалансированности бюджета», – сказал Козак.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга