TOP 10
Новости наших партнеров

Путин рассказал о присвоении его имени улице в Вифлееме и обысках у оппозиционеров

Опубликовано 27.06.12 09:01 Путин рассказал о присвоении его имени улице в Вифлееме и обысках у оппозиционеров

Кроме того, Президент РФ Владимир Путин прокомментировал отставку Фурсенко с поста главы РФС.

Президент России Владимир Путин, посетивший накануне Израиль, во вторник нанес визит на Западный берег Иордана. Как сообщает «Радио Свобода», средства массовой информации в Палестинской Автономии освещают визит президента России довольно скудно, сосредотачиваясь преимущественно на озвучивании ожиданий главы автономии Махмуда Аббаса от встречи с российским лидером.

По окончании встречи президент Путин и глава автономии Аббас приняли участие в церемонии  открытия российского Культурно-образовательного центра, строительство и дальнейшее финансирование которого обеспечивается бюджетом Российской Федерации.

По уиэмнеи распоряжению главы Палестинской автономии одна из улиц в Вифлееме названа в честь президента Российской Федерации Владимира Путина. Это не первая улица, получившая новое имя в честь российского лидера: в январе одна из улиц в Иерихоне была названа в честь Дмитрия Медведева.

Президент РФ Владимир Путин признался, что у него сложное отношение к присвоению его имени улицам в России и за рубежом. Увековечивать память политиков должны будущие поколения, но в некоторых случаях с этим ничего нельзя поделать, чтобы не обидеть людей, считает глава государства, передает РИА Новости.

«Хотелось бы еще пожить, конечно», - пошутил Путин, отвечая по окончании своего визита на Ближний Восток на вопрос журналиста, как он относится к «увековечению его памяти при жизни», в частности к тому, что его именем названа улица в Вифлееме, на которой сегодня был открыт Российский центр науки и культуры.

«Вообще, так же, как и в этом случае, и в других случаях, меня об этом не ставят в известность заранее, и для меня это было полной неожиданностью», - сказал президент.

Тогда же Путин заявил, что узнал об обысках у оппозиционеров в Москве из прессы.

«Что касается обысков, поверите вы или нет - это другой вопрос, но я узнал об этом из прессы. Если все было проведено в рамках действующего закона, то это нормально. Если есть какие-то нарушения, то они подлежат рассмотрению. Но если чьи-то права нарушены, то эти люди должны обратиться в соответствующие инстанции, прежде всего, судебные», - сказал глава государства, отвечая на вопрос журналистов.

Президент выразил уверенность, что суды отреагируют на такие запросы соответствующим образом. «Вообще рекомендую именно так и поступать всем гражданам - если их права были нарушены, обращаться в суд», - сказал Путин.

«Другое дело - совершенствование судебной системы. Это дорога, по которой мы должны идти, дорога постепенной эволюции всех структур нашего общества. Именно эта дорога приведет нас к храму», - отметил президент.

Кроме того, Владимир Путин назвал решение Сергея Фурсенко уйти в отставку с должности главы Российского футбольного союза (РФС) «очень правильным и достойным решением», сообщает «Газета.Ru».

«Решение он принял сам. Его никто не подталкивал на это», – сказал Путин.

Президент сказал, что не знает, кто может стать приемником Фурсенко. Отвечая на вопрос о сроках назначения выбора нового главы РФС, Путин подчеркнул, что тянуть особо нельзя, потому что нужно назначить фигуру нового тренера сборной.

 «Рассчитываю, что будущее руководство выберет достойного тренера», – добавил Путин. Президент подчеркнул, что из ошибок нужно делать выводы, а «не сопли жевать и бить себя цепями».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга