TOP 10
Новости наших партнеров

В Питере разгорелся скандал с детьми в роли «губернаторских статуй»

Опубликовано 25.06.12 14:37 В Питере разгорелся скандал с детьми в роли «губернаторских статуй»

Прием, устроенный губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, обернулся скандалом. Режиссер губернаторского приема заверяет: «Дети хотели вернуться обратно».

Прием, устроенный губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в рамках Петербургского экономического форума, прошел 22 июня. Элитный корпоратив, на который представители СМИ не были допущены, неожиданно оброс скандальными подробностями. В Интернет попали фотографии с этого приема, пишет «Независимая газета».

Первое фото с посеребренными и закованными в латы детьми опубликовал в своем Twitter губернатор Кировской области Никита Белых.

«В Питере таким образом мучают детей...», - так подписал он свой пост.

Участникам было предложено шоу, в котором были заняты дети 9–10 лет. На судэрфс фотографиях видно, что дети с раскрашенными серебряной краской лицами выполняли роль живых скульптур в инсталляции в виде бассейна с бумажными корабликами. Дети из танцевальной студии «Импульс» символизировали богов ветра, дуя на эти самые кораблики.

«Это обычное выступление детского коллектива на мероприятии», – заявила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Блогосфера так не считала: пост с фотографиями маленьких богов ветра мгновенно собрал около тысячи комментариев, в основном с негативным отношением к шоу. 

По словам родителей маленьких танцоров, выступавших на Петербургском экономическом форуме, девочки не получили ни копейки за свою работу, передает Life News.

4 участницы детского танцевального коллектива в течение часа изображали живые скульптуры под палящим солнцем на приеме губернатора Полтавченко в Петербурге. По словам самих маленьких артисток, никаких гонораров за целый день, проведенный на форуме, им не дали.

Режиссер-постановщик шоу на приеме у губернатора Петербурга Виктор Крамер в интервью телеканалу «Дождь» заявил о готовности нести ответственность за использование в инсталляции детей.

«Я готов нести любую ответственность, тем более, что там никакой проблемы нет, - сказал Крамер. - Этот господин Белых - я политикой не интересуюсь - делает, по-моему, себе дешевый пиар. И вместо того, чтобы заниматься делом, занимается ерундой. Я спокойно могу привлекать любой детский коллектив в любое событие».

Режиссер-постановщик шоу отметил,  что сценарий мероприятия был утвержден заранее.

«Я не думаю, что губернатор знал такие подробности заранее. Не думаю, что ему нужно знать такие подробности. Естественно, сценарий был утвержден», - сказал Крамер.

Режиссер отметил, что на лицах юных артистов был нанесен безопасный грим, и они находились в специальном, красивом объекте. «Им было комфортно, никаких проблем не было. Когда этот господин устроил истерику и их оттуда вынули, они долго просили, чтобы их посадили назад», - добавил Крамер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга