TOP 10
Новости наших партнеров

Собчак объяснила обыски: «Путин считает меня предателем»

Опубликовано 25.06.12 13:27 Собчак объяснила обыски: «Путин считает меня предателем»

Ксения Собчак подумывает о переезде из квартиры, где прошли обыски.

Ксения Собчак полагает, что обыски, прошедшие у нее накануне «марша миллионов» 12 июня – это личная месть Владимира Путина. Об этом телеведущая заявила в интервью «Новой газете».

«Мне кажется, он неправильно интерпретирует мои действия или ему их интерпретируют. И тут проблема, мне кажется, уже личной мести. То, что происходит со мной, это личная история. По какой-то причине он считает меня предателем. Но у меня такого ощущения нет», - заявила Собчак.

«Среди проектов, которые узтцхши я предлагала высоким чиновникам, были и конкретные изменения по Общественному телевидению, и социальные лифты для молодых, и реальные молодежные структуры.Но складывается впечатление, что реальность не нужна. Нужны какие-то симулякры. И я пытаюсь объяснить, что это просто больше не работает!  И не вижу во всем этом никакого предательства. Самый реальный вариант для нас всех, чтобы Путин услышал и понял эту ситуацию. И пошел на контакт», - поясняет она.

Телеведущая уверена, что президент по каким-то лишь ему ведомым причинам, считает ее предателем. И именно с этим отношением могут быть связаны обыски, которые прошли в квартире Собчак две недели назад. Ведущая подчеркивает, что воевать с властью и лично с Путиным не собирается, а выступает за диалог и борьбу в рамках закона: «Я не за то, чтобы идти с вилами на Кремль и кричать «Путина на нары!» Это выглядит как каприз ребенка, который топает ногой, вопя «Хочу игрушку!» За этим нет реальной силы».

Ксения Собчак также призналась, что подумывает о переезде из квартиры, где прошли обыски. По ее словам, ей там стало очень некомфортно: «Это было оскорбительно, унизительно и специально сделано именно таким образом. Я сейчас думаю,  может, начать ремонт в квартире? Или вообще переехать, потому что мне там очень тяжело. Мерзко! Они везде  ходили, рылись. Я в туалет иду и все время вижу омоновца, который прямо передо мной, лицом ко мне стоял и смотрел, пардон, как я справляю малую нужду».

Зато она извлекла из ситуации урок: «Что все возможно. Что нужно быть готовым к любому повороту событий. Возникло ощущение новой границы жизни. Мне и в голову не могло прийти, что ко мне вообще может явиться ОМОН: я считаю себя добропорядочным гражданином, закон не нарушаю и не видела ни одного основания для такого прихода. Собственно, мою беспечность (просто открываю утром дверь на звонок) этим можно объяснить. А вовсе не ощущением безнаказанности, как это представили. У меня абсолютно незаконно взяли деньги и при этом даже не объясняли, как и что».

Ответила Собчак и на еще один интересующих всех вопрос, почему в последние полгода она так сильно увлеклась политикой? По словам ведущей, в общественный протест ее просто выталкивает, но сама она хочет заниматься совершенно другим делом. Ее мечта – большое политическое шоу на одном из федеральных каналов.

Судя по всему, тема теоретической возможности отъезда из России в некотором роде остается у Сочбак в повестке дня. "Отвела мероприятие руспионер и улетела на Аляску. Подумать о жизни. Надеюсь, не навсегда :)", - написала Собчак в воскресенье в Twitter.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга