TOP 10
Новости наших партнеров

Протоиерей Чаплин заявил, что ему было откровение: Господь осуждает Pussy Riot

Опубликовано 25.06.12 12:09 Протоиерей Чаплин заявил, что ему было откровение: Господь осуждает Pussy Riot

Всеволод Чаплин заявил о божественном откровении, которое было ниспослано ему свыше.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил о божественном откровении, которое было ниспослано ему свыше.

«Я убежден, что мне, как и другим членам моей Церкви, дано откровение Божие, и убежден, что Господь осуждает то, что Pussy Riot совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан. Поэтому прощение со стороны Церкви может иметь место тогда, когда будет прощение со стороны Бога. А оно уиншшац предполагает покаяние», - заявил священник в интервью журналу The New Times.

«Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь. Выход только один - покаяние», - добавил Чаплин. По его мнению, девушки еще не принесли извинений.

То, что Надежда Толоконникова и Мария Алехина писали письма, где просили прощения у верующих, недостаточно: «Там не было слов покаяния. Единственный шаг, полшага в верном направлении был сделан госпожой Алехиной, которая процитировала Мандельштама, при этом цитата была подобрана очень хорошо: «Ну что ж, я извиняюсь, но в глубине ничуть не изменяюсь». Но даже извиняясь, она продолжает настаивать на правоте своей позиции. Эта позиция, как мне кажется, должна быть изменена. Госпожа Толоконникова написала еще более интересный текст, в котором было сказано следующее: «Если кто-то чувствует себя оскорбленным, надо простить».

«Проблема не в том, что и когда они сделали. Проблема в их позиции. Против Путина они выступали и раньше, но такой отрицательной реакции не было. В храме Христа Спасителя имя Бога было сопоставлено с бранным словом. Мы знаем, что именно это происходит после таких инцидентов, как, например, сожжение Корана. Именно поэтому на них нужно реагировать со всей жесткостью. Дело государства, как оно реагирует, Церковь не следствие и не суд. Но нужно сделать все, чтобы такого рода действия были абсолютно исключены. Есть ряд высказываний, которые в тех или иных странах совершенно невозможны. Невозможно в Германии прославлять Гитлера, например», - пояснил свою позицию Чаплин.

20 июня Таганский суд столицы продлил на месяц сроки ареста двум девушкам, проходящим по делу о хулиганстве панк-группы Pussy Riot, - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Суд объяснил свои действия заботой о здоровье самих обвиняемых, дескать, таким образом их защищают от разъяренных граждан. На что защита отметила, что в нацистской Германии евреев прятали в концлагеря ровно под таким же предлогом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга