TOP 10
Новости наших партнеров

Умерла последняя редчайшая слоновая черепаха

Опубликовано 25.06.12 09:56 Умерла последняя редчайшая слоновая черепаха

Знаменитый на весь мир Одинокий Джордж скончался в Национальном парке Галапагосских островов

В Национальном парке Галапагосских островов умер Одинокий Джордж- последний представитель галапагосских черепах вида Geochelone abingdoni, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Предположительно последнему представителю подвида абингдонской слоновой черепахи было около ста лет.

"Одинокого Джорджа, который уже не двигался, обнаружил один из наших сотрудников. Его жизненный цикл подошел к концу",- цитирует  главу Галапагосского национального парка Эдвина Наулу ABC News.

Планируется провести вскрытие для определения точной причины смерти черепахи. Впоследствии узютклк тело животного будет забользамировано.

Ранее учёные долгое время пытались добиться от Джорджа потомства и даже сводили его с самками своего вида. Те даже несколько раз откладывали яйца, которые оказывались бесплодными.

Одинокого Джорджа нашли на острове Пинта в 1972 г. После этого он стал символом Галапагосских островов. До того все представители его подвида считались вымершими.

Для того, чтобы полюбоваться на "самого знаменитого холостяка в мире" на остров приезжали около 180 тысяч туристов каждый год. Про легенду даже написали книгу "Жизнь и любовь самой известной черепахи в мире".

Слоновые черепахи – редчайший вид, обитающий только Галапагосских островах. Именно благодаря ему Чарльз Дарвин сформулировать свою теорию эволюции, отмечает Utro.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга