TOP 10
Новости наших партнеров

Министр Мутко назвал причины провала россиян на Евро-2012

Опубликовано 24.06.12 14:29 Министр Мутко назвал причины провала россиян на Евро-2012

Министр спорта Виталий Мутко считает, что российский футбол пошел по неверной дороге.

В интервью каналу «Россия-2» он заявил, что для развития этого вида спорта выбрали не те ориентиры, передает НТВ.

«Выступление сборной — это пирамида всего российского футбола. Последние три года, на мой взгляд, мы взяли курс не на те ориентиры — это «осень-весна», это кодексы чести, различные дискуссии о лимите легионеров. Конечно, мы не можем играть в декабре! Тот человек, который писал календарь — мы его посадим узчинвю на трибуне в Новосибирске, пусть посидит», - цитирует издание Виталия Мутко.

Министр отметил, что футболу может быть необходимо государственное вмешательство. Сейчас, как подчеркнул Мутко, РФС сам зарабатывает деньги и действует в автономном режиме: «Они самостоятельно зарабатывают деньги, мы не даем деньги на содержание сборной, и, конечно, они немного автономны».

Что касается выступления сборной на Евро-2012, Мутко в первую очередь отметил плохую физическую подготовку подопечных Дика Адвокаата. По его словам, в игре с поляками и греками, оставалась лишь одна надежда на то, что российские футболисты смогут выиграть у соперников, выехав на классе. «Не выехали», - подытожил выступление сборной министр спорта, пишет Forbes.

Мутко особо отметил необходимость примирения футболистов и болельщиков. По его словам, заниматься травлей сборной не следует. Правда, он не снимает с игроков ответственности за их неспортивное поведение по отношению к своим соотечественникам, болеющим за российский футбол на трибунах стадионов в Польше. По мнению министра,  игрокам надо было подойти после игры с греками и поблагодарить россиян на трибунах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга