TOP 10
Новости наших партнеров

Скандальный фотограф Туник раздел и раскрасил 1700 человек в честь Вагнера

Опубликовано 24.06.12 14:11 Скандальный фотограф Туник раздел и раскрасил 1700 человек в честь Вагнера

Дракон из тысяч голых тел захватил Мюнхен – все ради искусства.

Известный американский фотограф Спенсер Туник собрал 1700 обнаженных людей в центре Мюнхена. Фотосессию устроили на площади перед оперным театром. Для неё тела окрасили в золотой и багряный тона, передает «5 канал».

Раздеться во имя искусства пригласили всех желающих. Их не остановило то, что на улице было всего +15. Готовиться к съемкам начали в три часа ночи.

В этот день в столице Баварии открылся оперный фестиваль премьерой «Кольца Нибелунгов». Работа судявзу фотохудожника тоже посвящена Вагнеру.

Акция прошла ранним утром в центральной части города - на площадях Одеонплац, Макс-Йозеф-Плац и улице Людвига (Людвигштрассе). Участники инсталляции образовали пламя, огнедышащую пасть дракона и, наконец, кольцо, отсылающие к действию оперы «Кольцо нибелунгов» Рихарда Вагнера, уточняет ИТАР-ТАСС.

Проект «Кольцо» стал второй акцией фотографа, которую он проводит в Германии. В ее организации Тунику помогали около 80 добровольцев. Изначально свое желание участвовать в массовом оголении выразили около 2,5 тысячи человек.

Ранее Туник уже делал снимки массовой обнаженной натуры в Израиле, Лондоне, Риме и Москве. Своеобразный рекорд он поставил в Мехико. Там ему позировало сразу 18 тысяч человек.

Туник заранее сообщает о месте съемки и предлагает всем желающим принять участие в позировании для него. По мнению фотографа, его акции помогают человеку сблизиться с окружающими людьми, преодолеть грань отчуждения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга