TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в Британии: назван самый опасный политик Европы

Опубликовано 24.06.12 11:03 Скандал в Британии: назван самый опасный политик Европы

Британская пресса нашла европейского лидера, аналогичного по влиянию Гитлеру.

Британский журнал New Statesman разместил на обложке изображение канцлера ФРГ Ангелы Меркель в образе Терминатора, назвав ее самым опасным европейским лидером, передает TCH.ua.

По мнению журналистов издания, Меркель является самой большой угрозой для мировой стабильности и процветания чем иранский президент Махмуд Ахмадинежад или лидер КНДР Ким Чен Ын. Как поясняет автор статьи, политика Меркель по выводу еврозоны из финансового кризиса, которая базируется на мероприятиях жесткой узюуимл экономии, может в итоге привести ко второй Великой депрессии: "Решение Меркель финансового кризиса в Европе - привело континент, и, возможно, мир, на край второй Великой депрессии. Всемирный банк предупреждает, что евро может вызвать коллапс и мировой кризис".

Однако автор напоминает, что "сторонники Меркель утверждают, что это несправедливо. Они говорят, что Европа держится на трудолюбивых немцах, которые устали спасать из-за беспомощности южных европейских соседей. В то время "ленивый" греческий работник в течение года на 2017 часов больше работает, чем в среднем в любой стране ЕС - и более чем на 40% больше, чем средний немецкий рабочий, отмечает УНН.

Во-вторых, это касается не только южных европейцев, которые восстают против финансового садизма. В мае христианские демократы Меркель получили унизительное поражение на выборах, в самом густонаселенном штате Германии - Северной Рейн-Вестфалии. "Это был худший результат партии со времен Второй мировой войны. Обычные немцы начинают признавать, что строгость не работает".

В связи с этим журналист называет Меркель наиболее опасным немецким лидером после Адольфа Гитлера. Автору кажется странным, что лидер страны, где болезненно относятся к любому упоминанию о нацистском прошлом, спокойно смотрит на укрепление неонацистских партий по всей Европе: от Франции до Греции и Венгрии.

Аргументы немцев, которые якобы вытягивают из кризиса греков, не желающих работать, кажутся автору неубедительными.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга