TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрин предрек крах евро и небывалый кризис

Опубликовано 23.06.12 16:15 Кудрин предрек крах евро и небывалый кризис

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия находится в начале полновесного кризиса нового типа, и нынешнее руководство страны не осознает масштаба проблемы.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что евро прекратит свое существование после кризиса. Такой сценарий он описал в интервью каналу «Дождь» в ходе экономического форума в Петербурге.

«У евро будут большие проблемы. По сути, на кону будет стоять вопрос сохранения евро. Этот сценарий не просто может быть, для меня, как экономиста, он, скорее всего, основной», - сказал Кудрин. Он пояснил, что проблема долгов Греции не узчихец решена и, скорее всего, уже не будет решена в раках членства в еврозоне. «Выход Греции из еврозоны для меня практически неизбежен... Это будет в течение полугода-года происходить. Может, раньше. Попытаются оттянуть, еще что-то сделать, но практически это неизбежно», - отметил Кудрин.

Вслед за этим он перешел к критике российских властей. "Правительство сейчас принимает решения, не оценивая этот сценарий как реальный, не готовясь к нему. Поэтому мы немножко поспорили с (первым вице-премьером) Шуваловым в той части, нужно ли увеличивать расходы на модернизацию. Этих доходов не будет при таком сценарии. А наоборот, ту планку расходов, которую мы поднимем, нам не удержать, надо будет тут же на ходу все сокращать обратно, и еще еле-еле успеть содержать основные социальные расходы".

Он напомнил, что план противодействия кризису Евросоюз планирует разработать до конца года. «Это поздно. Его нужно было разработать полгода назад, может быть, он к сегодняшнему дню должен был быть. Что-то, может быть, этот план решит, но его еще нет, и мы не знаем, что он решит. Это просто недопустимая ситуация для такого масштаба кризиса и последствий для всех стран и граждан», - подчеркнул он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга