TOP 10
Новости наших партнеров

Moody"s понизило рейтинги 15 крупнейших банков планеты

Опубликовано 22.06.12 14:29 Moody"s понизило рейтинги 15 крупнейших банков планеты

Эксперты заставили игроков на биржах вспомнить о рисках евро.

В пятницу, 22 июня, евро перед открытием сессии в Европе находится под давлением. Его курс к 12:00 мск составил 1,253 долл. США. Игроки уходят из евро, переоценивая риски. Главным рисковым ньюсмейкером стало международное рейтинговое агентство Moody's, которое в ночь на 22 июня понизило рейтинги 15 международных банков. Об этом сообщается в официальном заявлении агентства, передает РБК.

Понижение прошло в рамках регулярного пересмотра рейтингов финансовых учреждений, объявленного 15 февраля 2012г. Былипересмотренырейтингиследующихбанков: Bank of America Corporation, Barclays Plc, Citigroup Inc, Credit Suisse Group, Goldman Sachs, HSBC, J.P.Morgan Chase, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland, BNP Paribas, Credit Agricole, Deutsche Bank, Royal Bank of Canada, Societe Generale.

Согласно официальному заявлению, все банки, рейтинги уиюиаил которых были понижены, «подвержены волатильности и возможным крупным убыткам». «В то же время ряд активов банков может сыграть роль «амортизатора», который, с одной стороны, перекрывает волатильность, но в то же время может потенциально представлять риск», - отмечается в тексте заявления. «Негативный» прогноз означает, что эксперты агентства не исключают дальнейшего понижения рейтингов.

Решение стало результатом процесса пересмотра рейтингов, стартовавшего в середине февраля текущего года. Рейтинги четырех эмитентов были понижены на одну ступень, десяти - на две ступени, еще одной организации - сразу на три ступени, отмечает РИА Новости.

Кроме того, с негативом были восприняты статданные из США, опубликованные накануне. Продажи вторичного жилья в США в мае снизились на 1,5% по сравнению с апрелем, до 4,55 миллиона сделок, хотя ожидалось снижение на 1,3%.

Индекс деловой активности в промышленности Филадельфии упал в мае до минус 16,6 пункта с минус 5,8 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали роста до нулевой отметки.

«Падение рынков продолжится, потому что ситуация становится все хуже. Правительства демонстрируют все меньше способности изменить ситуацию», - считает стратег Aberdeen Asset Management Питер Элстон (Peter Elston), цитируемый агентством.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга