TOP 10
Новости наших партнеров

Объявленный в розыск участник драки у «Европейского» оказался судебным приставом

Опубликовано 22.06.12 13:26 Объявленный в розыск участник драки у «Европейского» оказался судебным приставом

Появились новые подробности в деле о драке с применением холодного и травматического оружия у ТЦ «Европейский» в Москве.

О том, что участник покушения на убийство футбольного фаната Алексея Усачева работал в Замоскворецком районном отделе судебных приставов, РБК сообщили в Следственном комитете РФ.

«Установлено, что Эльдиев отвечал за обеспечение порядка в здании суда и безопасность судей и участников процесса. При обыске в комнате общежития, где проживал скрывшийся от правоохранительных органов Эльдиев, был изъят травматический пистолет», - рассказали в ведомстве.

Судом в отношении 21-летнего экс-силовика и профессионального самбиста уиэсцзц заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в покушении на убийство из хулиганских побуждений (ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ).

5 июня на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей. Студенты Государственной классической академии Маймонид Ризванов и Магомед Эльдиев напали на болельщиков «Спартака» Алексея Усачова и Евгения Павлова. По версии следствия, Эльдиев держал Усачева за руки, пока Ризванов наносил ему удары ножом. В ходе драки Усачев получил четыре ножевых ранения, а Ризванов - четыре пулевых: у фанатов были с собой травматические пистолеты.

Против Ризванова и Эльдиева было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство из хулиганских побуждений».

Спустя несколько дней в общежитие Академии имени Маймонида, где учатся Ризванов и Эльдиев, приехали с обыском полицейские. Товарищи студентов напали на сотрудников правоохранительных органов, после чего к зданию прибыл ОМОН. В результате Майербек Исламов, Алхазур Магамаев и Хабиб Ибрагимов были обвинены по статье «Применение насилия в отношении представителей власти». Все трое взяты под стражу, добавляют «Известия».

В настоящее время 21-летнему Эльдиеву заочно предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в международный розыск, отмечает «Интерфакс».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга