TOP 10
Новости наших партнеров

Главный «вещевик» Минобороны ушел в отставку из-за формы от Юдашкина

Опубликовано 22.06.12 11:00 Главный «вещевик» Минобороны ушел в отставку из-за формы от Юдашкина

Однако представитель Минобороны уверяет, что проблемы с новой военной формой были из-за неправильного ее ношения.

Начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны РФ полковник Андрей Подопригорин уже уволен с военной службы, сообщил РИА Новости источник в российском военном ведомстве.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Подопригорин написал рапорт с просьбой об увольнении и проходит плановую диспансеризацию перед отставкой.

«Командование удовлетворило просьбу полковника Подопригорина, он уже уволен из рядов Вооруженных сил РФ», - сказал собеседник агентства, отказавшись комментировать причины, по которым начальник вещевого узтцуэз управления пожелал оставить военную службу.

По данным российских СМИ, одной из основных причин, повлиявших на решение Подопригорина об уходе, являются постоянные скандалы, связанные с военной формой. Последней каплей в этом вопросе, по версии СМИ, стал парад 9 мая 2012 года, когда трижды менялось решение о том, в чем должны пройти по Красной площади участники праздничного шествия. В ноябре прошлого года сообщалось, что Вооруженные силы РФ полностью перешли на новую форму одежды. Первые образцы новой военной формы, одним из разработчиков которой был известный модельер Валентин Юдашкин, получили в 2008 и 2009 годах участники майских парадов в Москве и выпускники вузов.

Однако, как сообщил «Известиям» источник в Минобороны, во всем виноват не Подопригорин: «Сначала Сердюков утвердил полевую форму-камуфляж для строевых частей. Потом в прессе — кстати, в вашей газете об этом написали — министр велел всех одеть в парадную форму. Но уже во время репетиций, на второй или третьей, бойцов Таманской бригады он зачем-то поручил одеть в беретки — все шли в фуражках, а одна колонна — в беретках. И так во всем».

Кроме формы для парада, по его словам, министр неоднократно менял требования к качеству тканей, из которых шьют военную одежду для войск, а также сам принцип ношения формы, особенно зимней.

«Например, новые зимние куртки не предназначены для ношения солдатского ремня. А генералы зачем-то заставляют бойцов поверх куртки надевать ремень. В итоге куртка стягивается, утеплитель не работает, снизу и сверху начинает поддувать, бойцы болеют. А виноваты почему-то «вещевики», которые принимают эти куртки на снабжение», — привел пример военный.

Сам Подопригорин оказался недоступен для комментариев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга