TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: российские военные готовят операцию в Сирии, из страны эвакуируют россиян

Опубликовано 21.06.12 15:50 СМИ: российские военные готовят операцию в Сирии, из страны эвакуируют россиян

Советник Башара Асада опроверг информацию о совместных маневрах иранских, российских и китайских военных сил. Тем временем появились сообщения о военной операции США в Сирии.

Вооруженные силы России, включая флот, и другие службы начали подготовку к задействованию для решения задач в Сирии, в первую очередь это может быть эвакуация из страны российских граждан и военнослужащих пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России в сирийском Тартусе, пишут «Ведомости» со ссылкой сразу на два источника в силовых ведомствах.

При этом указаний отправить российские корабли в ближайшие дни узшнхчш нет, поэтому опровержения Министерства обороны России относительно существующих планов отправить в ближайшие дни в Сирию конкретные десантные корабли Черноморского и даже Балтийского флотов полностью справедливы, говорит один из собеседников издания. Кроме Министерства обороны, указание готовить конкретные планы эвакуации российских граждан дано МЧС и другим ведомствам, говорит сотрудник одной из силовых структур. Получить официальные комментарии МЧС и Минобороны не удалось.

Между тем полуофициальное информационное агентство FARS, приближенное к иранским «стражам революции»,  ранее объявило о проведении таких маневров при участии около 90 000 военнослужащих. «Великий Полюс» – название российско-китайско-иранских маневров. Агентство заявляет, что эти маневры, которые названы крупнейшими на Ближнем Востоке, начнутся в следующем месяце, после того как на территории Сирии, по его словам, «будут ликвидированы протестующие».

Однако советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан по требованию России опровергла сообщение о совместных маневрах иранских, российских и китайских военных сил на территории Сирии, передает «ИноТВ».

До этого США распространяли информацию о том, что в порт Тартус направляется российский корабль с грузом оружия, на борту которого также находится большое количество морских пехотинцев. Россия заявляет, что они будут защищать объекты ее морской инфраструктуры в Тартусе.

Тем временем для США военное вмешательство в Сирии — это лишь вопрос времени.

"Интервенция произойдет. Вопрос состоит не в том, будет ли это, а лишь в том, когда. Некоторые источники определяют ее сценарий как "облегченную Ливию". То есть менее крупную версию установления режима бесполетных зон, которые были введены в Ливии два года назад, наряду с нанесением прямых воздушных и прочих ударов, ослабивших режим Каддафи", — передает «Росбалт» со ссылкой на представителей американской администрации.

В минувшие выходные в Вашингтон прибыла делегация повстанцев из так называемой Сирийской свободной армии (ССА). Во время встречи с послом США в САР Робертом Фордом и экспертом госдепа по Сирии Фредом Хофом лидеры повстанцев якобы передали для согласования два списка: типов тяжелого вооружения, способного противостоять вооруженным силам президента Башара Асада, и целей для ударов, чтобы дестабилизировать его режим.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга