TOP 10
Новости наших партнеров

Бывшего начальника "пыточного отделения" отпустили из-под стражи

Опубликовано 21.06.12 14:33 Бывшего начальника "пыточного отделения" отпустили из-под стражи

Районный суд выпустил начальника ОП "Дальний" под домашний арест.

Как сообщает "Интерфакс", районным судом Казани изменена мера пресечения экс-начальнику "пыточного" отделения полиции "Дальний", в котором обнаружились многочисленные случаи издевательств над задержанными, а также в марте 2012 года до смерти замучили человека. Ильгиза Ахметзянова выпустили под домашний арест.

"Вахитовский районный суд в среду рассмотрел материал о продлении срока содержания Ильгиза Ахметзянова под стражей. Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении ареста, мера пресечения уитвэсб в отношении Ахметзянова изменена на домашний арест - до 11 августа текущего года", - сообщает "МК" со ссылкой на пресс-секретара суда Елену Коваль.

Как отмечает издание, Ахметзянова арестовали в конце апреля по подозрению в превышении полномочий, сопрядённое с применением насилия. Задержаному грозило до 10 лет лишения свободы.

Добиваясь признательных показаний от задержанного, подозреваемного в хулиганстве, полицейскследствия, Ахметзянов, а также ещё два сотрудника "Дальнего" применяли в отношении 20-летнего молодого человека физическое насилие и психологическое давление.

Сам Ахметзянов свою причастность ко вменяемым ему преступлениям не признал.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга