TOP 10
Новости наших партнеров

Генерал МВД задержан при попытке спустить взятку в 2,5 млн рублей в унитаз

Опубликовано 21.06.12 10:51 Генерал МВД задержан при попытке спустить взятку в 2,5 млн рублей в унитаз

Главный военный медик МВД задержан в подмосковной Балашихе с поличным.

По подозрению в получении взятки задержан генерал внутренних войск, начальник военно-медицинского управления Юрий Сабанин. Его взяли с поличным в клиническом госпитале в подмосковной Балашихе. 2,5 миллиона рублей в спортивной сумке принес коммерсант, в момент передачи денег в кабинете появились оперативники, передает «Первый канал».

«К коммерсанту обратился высокопоставленный представитель внутренних войск МВД России и потребовал выплатить ему незаконное денежное вознаграждение за обеспечение общего уитвшсм покровительства и возможности в дальнейшем заключать государственные контракты на поставку специализированного медицинского оборудования. Проведён оперативный эксперимент. После получения требуемой суммы в 2,5 миллиона рублей Собанин был задержан», – сообщила сотрудник пресс-службы Главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Наталья Семёнова.

При задержании подозреваемый хотел избавиться от сумки с деньгами, закрывшись в туалетной комнате и пытаясь выбросить его в окно. По версии "Коммерсанта" Сабанин заперся вместе с деньгами в туалете, оборудованном в своем кабинете. Оперативники выбили дверь и увидели, что генерал пытался спустить одну из пачек денег в унитаз.

"Все это провокация,— заявил задержанный Сабанин, — я честный человек". Когда у него поинтересовались о сумке с деньгами, генерал сказал: "Сумка моя, а деньги подбросили".

Видео задержания генерала уже попало в СМИ.

ВИДЕО

При проведении начальных следственных действий задержанный сымитировал сердечный приступ. Однако прибывшие врачи «скорой помощи» этот диагноз не подтвердили, добавляет «Газета.Ru».

По версии следствия, Сабанин за содействие в подготовке документов компании НПО «Полюс» к конкурсам и создание гарантированных условий для заключения последующих государственных контрактов ещё в 2010 году потребовал для себя взятку в размере 3,5% от суммы стомиллионного контракта, то есть 3,5 миллиона рублей. Компания «Полюс» занималась производством и реализацией медицинской продукции военного и гражданского назначения. Первую часть в размере 1 миллиона рублей Сабанин получил еще в январе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга