TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: экс-президент Египта Хосни Мубарак перенес клиническую смерть

Опубликовано 20.06.12 11:54 СМИ: экс-президент Египта Хосни Мубарак перенес клиническую смерть

Родственники Мубарака опровергли сообщения о его клинической смерти.

Государственные СМИ Египта сообщают, что экс-президент Хосни Мубарак находится в критическом состоянии. Во вторник вечером у него был удар, возможно инсульт, и вертолетом его перевезли из тюремной больницы в военный госпиталь, который лучше оснащен. Сейчас бывший президент находится на аппаратах жизнеобеспечения, врачам пришлось несколько раз «заводить» его сердце дефибриллятором, пишут «Ведомости».

По некоторым данным, он пережил клиническую смерть. Сообщения о резком ухудшении здоровья Хосни Мубарака уитюдвш появились накануне ночью. Со ссылкой на западные информагентства и египетское агентство МЕНА сообщалось, что бывший египетский президент находится в состоянии клинической смерти. Позже появились сообщения, что Мубарак без сознания, и ему проводят искусственную вентиляцию легких, уточняет «Эхо Москвы».

«Пока рано говорить, что он клинически мертв», говорил один из источников, которого цитирует издание. Похоже, пока все противоречивые сообщения сходятся лишь в одном — состояние бывшего египетского лидера резко ухудшилось. Он перенес инсульт и сердечный приступ.

Однако адвокат Хосни Мубарака и его родные опровергли сообщения о том, что 84-летний экс-президента Египта пережил клиническую смерть. Представитель Высшего военного совета страны Саид Аббас также называл эти слухи «ерундой». Власти утверждают, что «его состояние, напротив, постепенно улучшается», пишет «Российская газета».

В начале июня Хосни Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в причастности к убийству мирных демонстраций во время выступлений оппозиции. Мубарак правил Египтом 30 лет, но в начале 2011 г. был свергнут в результате массовых волнений.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга